Di Serena Vasta | 30 Giugno 2010

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 590/porzione
Le polpette di fagioli sono buonissime e semplicissime da realizzare, perfette da servire come antipasto, secondo o stuzzichino per l’aperitivo, queste polpette sono sfiziose e vedrete che riscuoteranno un successo tra tutti i commensali, bambini compresi. Queste polpette le possiamo accompagnare con una salsa a base di maionese aromatizzata con capperi e prezzemolo, la ricetta è davvero semplicissima e se non vi piace la maionese quelle polpettine sono ottime anche con ketchup, salsa rosa o semplicemente con dell’insalata verde.
Ingredienti
- fagioli cannellini 2 scatole da 240 gr ciascuna
- uova 2
- parmigiano 30 gr
- prezzemolo 1 mazzetto
- maionese 200 gr
- capperi sotto sale 1 cucchiaio
- aglio 1 spicchio
- pangrattato 80 gr
- farina qb
- olio qb
- sale qb
Preparazione
Frullate i fagioli nel mixer dopo averli sgocciolati, aggiungete un uovo, il parmigiano, l'aglio, un po' di prezzemolo, 30 gr di pangrattato e il sale, frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Formate delle palline con questo composto e passatele prima della farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, friggetele in abbondante olio ben caldo.
Asciugate le polpette con la carta da cucina. Frullate la maionese con i capperi lavati e con il prezzemolo e accompagnate le polpette con questa salsa.
Consigli
Al posto della salsa alla maionese potete usare il ketchup.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.