Polpette di fagioli

Polpette di fagioli

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 590/porzione

polpette fagioli Le polpette di fagioli sono buonissime e semplicissime da realizzare, perfette da servire come antipasto, secondo o stuzzichino per l’aperitivo, queste polpette sono sfiziose e vedrete che riscuoteranno un successo tra tutti i commensali, bambini compresi. Queste polpette le possiamo accompagnare con una salsa a base di maionese aromatizzata con capperi e prezzemolo, la ricetta è davvero semplicissima e se non vi piace la maionese quelle polpettine sono ottime anche con ketchup, salsa rosa o semplicemente con dell’insalata verde.

Ingredienti

  • fagioli cannellini 2 scatole da 240 gr ciascuna
  • uova 2
  • parmigiano 30 gr
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • maionese 200 gr
  • capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • pangrattato 80 gr
  • farina qb
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Frullate i fagioli nel mixer dopo averli sgocciolati, aggiungete un uovo, il parmigiano, l'aglio, un po' di prezzemolo, 30 gr di pangrattato e il sale, frullate fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Formate delle palline con questo composto e passatele prima della farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, friggetele in abbondante olio ben caldo.

  3. Asciugate le polpette con la carta da cucina. Frullate la maionese con i capperi lavati e con il prezzemolo e accompagnate le polpette con questa salsa.

Consigli

Al posto della salsa alla maionese potete usare il ketchup.  

Parole di Serena Vasta