Polpette di bulgur

Polpette di bulgur

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta delle polpette di bulgur potrebbe essere una rivelazione per molti, infatti è poco conosciuta ma il risultato è strepitoso e permette di fare un figurone anche in caso di cene e aperitivi con amici. Iniziamo dal principio: il bulgur non è altro che frumento integrale e visivamente si presenta come i grani di cous cous. E’ molto proteico e viene utilizzato in cucina soprattutto da vegani e vegetariani, inoltre ha pochi grassi, quindi viene apprezzato anche da chi sta molto attento alla linea. Le polpette di bulgur possono essere preparate sia nel periodo estivo che in quello invernale, infatti sono buone sia calde che fredde.

Ingredienti

  • 200 grammi di bulgur
  • 1 bicchiere d'acqua
  • parmigiano Q.B.
  • pepe nero Q.B.
  • Olio Evo Q.B.
  • 6 foglie di menta fresca
  • 4 patate

Preparazione

Consigli

Queste polpette sono ancora più saporite se invece di cuocerle in forno scegliamo di friggerle, ma ovviamente otterremo un piatto molto meno leggero.

Conservazione

Le polpette di bulgur sono buonissime ancora calde, servite magari con un’insalata verde o delle patate al forno. Si conservano però molto bene per un paio di giorni in frigorifero, e sono ottime anche se gustate fredde come finger food.

Varianti

Dopo aver superato l’interrogativo comune di come cucinare il bulgur e avere avuto la possibilità di provarlo e apprezzarlo, scoprirete che le possibilità in cucina con questo ingrediente sono davvero tante e anche le polpette vegetariane e vegane che vi abbiamo proposto possono essere preparate con diverse varianti. Qualche esempio? Le polpette di bulgur e ceci sono forse le più conosciute, ma non lasciatevi scappare anche polpette di bulgur e spinaci oppure le estivissime polpette di bulgur e melanzane.

Vini da abbinare

Un vino che si abbina bene a questo piatto è il Pinot bianco, aromatico e fresco.

Foto di: Jean

Parole di Alessandraza