Polpette alle lenticchie

Polpette alle lenticchie

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 332/porzione

polpette lenticchie Oggi vi presentiamo una ricetta golosa a base di lenticchie per fare delle polpette croccanti e saporite. Le polpette di lenticchie e nocciole che vi presento quest’oggi sono molto semplici e le potete preparare con le lenticchie nella scatola oppure con le lenticchie che vi sono avanzate, in entrambi i casi dovete scolarle bene perchè serve un composto abbastanza denso. Provatele anche voi, le adorerete!

Ingredienti

  • lenticchie lesse 1 barattolo
  • mollica di pane 100 gr
  • pecorino grattugiato 2 cucchiai
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • pangrattato qb
  • nocciole 100 gr

Preparazione

  1. Scolate le lenticchie e poi frullatele con il minipimer e tenetele da parte. Ammollate un pochino la mollica del pane in acqua o latte e strizzatela bene, poi mettetela in una ciotola e aggiungeteci le nocciole tritate.

  2. Aggiungete anche il pecorino, sale e pepe e la purea di lenticchie. Se il composto è troppo liquido aggiungete un pochino di pangrattato. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato, poi friggetele in abbondante olio caldo fino alla doratura.

Consigli

Servite le polpette ben calde.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.