Polpette al curry

[introduzione][galleria id=”801″]Le polpette si sa sono sempre buonissime. Amate da grandi e da piccini si possono fare in mille modi. Oggi vi proponiamo una ricetta che prevede l’uso di petti di pollo e di una miscela di spezie particolare: il curry. Un secondo piatto che diventa quindi speciale, perché con l’aggiunta del curry vi porterà lontano ad assaporare odori e colori della lontana India. Un piatto fatto per stupire.

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Ingredienti

  • Petto di pollo: 500 gr
  • Uova: 2
  • Grana padano: 2 manciate
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Cipolle: ½
  • Aglio: 2 spicchi
  • Curry: 1 cucchiaino
  • Farina
  • Vino bianco: ½ bicchiere
  • Burro: 100 gr
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mondate i petti di pollo, eliminando gli ossicini. Tagliateli a pezzi e tritateli. Al trito unite un tuorlo e un uovo in una terrina, la cipolla sbucciata e grattugiata, il prezzemolo lavato e tritato, il curry e una presa di sale.

  2. Mescolate per bene e aggiungete il grana per ottenere un impasto consistente. Formate delle polpettine. Infarinatele.

  3. In una larga padella fate spumeggiare il burro, adagiatevi le polpettine e fatele dorare da ogni lato. Poi versate sul fondo della padella il vino, smuovete la padella e lasciate cuocere per qualche minuto.

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Consigli

Servitela calde anche con salsa di pomodoro.

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