Polpette al curry

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Le polpette si sa sono sempre buonissime. Amate da grandi e da piccini si possono fare in mille modi. Oggi vi proponiamo una ricetta che prevede l’uso di petti di pollo e di una miscela di spezie particolare: il curry. Un secondo piatto che diventa quindi speciale, perché con l’aggiunta del curry vi porterà lontano ad assaporare odori e colori della lontana India. Un piatto fatto per stupire.

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 gr
  • Uova 2
  • Grana padano 2 manciate
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Cipolle ½
  • Aglio 2 spicchi
  • Curry 1 cucchiaino
  • Farina
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Burro 100 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mondate i petti di pollo, eliminando gli ossicini. Tagliateli a pezzi e tritateli. Al trito unite un tuorlo e un uovo in una terrina, la cipolla sbucciata e grattugiata, il prezzemolo lavato e tritato, il curry e una presa di sale.

  2. Mescolate per bene e aggiungete il grana per ottenere un impasto consistente. Formate delle polpettine. Infarinatele.

  3. In una larga padella fate spumeggiare il burro, adagiatevi le polpettine e fatele dorare da ogni lato. Poi versate sul fondo della padella il vino, smuovete la padella e lasciate cuocere per qualche minuto.

Consigli

Servitela calde anche con salsa di pomodoro.
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