[introduzione][galleria id=”801″]Le polpette si sa sono sempre buonissime. Amate da grandi e da piccini si possono fare in mille modi. Oggi vi proponiamo una ricetta che prevede l’uso di petti di pollo e di una miscela di spezie particolare: il curry. Un secondo piatto che diventa quindi speciale, perché con l’aggiunta del curry vi porterà lontano ad assaporare odori e colori della lontana India. Un piatto fatto per stupire.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Petto di pollo: 500 gr
- Uova: 2
- Grana padano: 2 manciate
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Cipolle: ½
- Aglio: 2 spicchi
- Curry: 1 cucchiaino
- Farina
- Vino bianco: ½ bicchiere
- Burro: 100 gr
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mondate i petti di pollo, eliminando gli ossicini. Tagliateli a pezzi e tritateli. Al trito unite un tuorlo e un uovo in una terrina, la cipolla sbucciata e grattugiata, il prezzemolo lavato e tritato, il curry e una presa di sale.
Mescolate per bene e aggiungete il grana per ottenere un impasto consistente. Formate delle polpettine. Infarinatele.
In una larga padella fate spumeggiare il burro, adagiatevi le polpettine e fatele dorare da ogni lato. Poi versate sul fondo della padella il vino, smuovete la padella e lasciate cuocere per qualche minuto.
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[consigli]
Consigli
Servitela calde anche con salsa di pomodoro.
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