Pollo con salsa alle limette e cipolle

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La cucina eritrea ci regala una deliziosa ricetta per preparare il pollo con salsa alle limette e cipolle, un secondo piatto particolare e gustoso per portare in tavola un pò di tradizione con odori e sapori che arrivano da posti molto lontani. Il pollo è molto versatile in cucina, è molto usato in Italia ma anche in tutto resto del mondo, vi ricordate il pollo fritto alla coreana per esempio? Provate anche voi questa sfiziosa ricetta e poi fateci sapere se vi è piaciuta!


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Ingredienti

  • Limette: 4
  • Peperoncini rossi: 2
  • Cipolle: 4
  • Aglio: 2 spicchi
  • Pollo a pezzi (con la pelle): 900 gr
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo di pollo: 2 dl

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare il pollo con salsa alle limette e cipolle.

  1. Spremete le limette e mettete il succo in una ciotola, incidete i peperoncini, togliete i semini e poi tagliateli e metteteli con il succo di limone, unite anche l’aglio schiacciato e le cipolle tagliate a fettine molto sottili, aggiungete sale e pepe e poi mettete il pollo, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per una notte intera.

  2. Prendete un tegame e mettete l’olio, fatelo scaldare e poi aggiungete il pollo scolato dalla marinata, rosolate il pollo per farlo diventare tipo croccante, unite la marinata, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti.

  3. Aggiustate di sale e pepe e servite il pollo ben caldo.

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Consigli

Le limette sono dei limoni particolari, un pò più piccoli, diciamo che sono piccoli agrumi simili ai lime.
 

Foto di kokofoundit / Shutterstock.com

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