Pollo con salsa alle limette e cipolle

Pollo con salsa alle limette e cipolle

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 480/porzione

La cucina eritrea ci regala una deliziosa ricetta per preparare il pollo con salsa alle limette e cipolle, un secondo piatto particolare e gustoso per portare in tavola un pò di tradizione con odori e sapori che arrivano da posti molto lontani. Il pollo è molto versatile in cucina, è molto usato in Italia ma anche in tutto resto del mondo, vi ricordate il pollo fritto alla coreana per esempio? Provate anche voi questa sfiziosa ricetta e poi fateci sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

  • Limette 4
  • Peperoncini rossi 2
  • Cipolle 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Pollo a pezzi (con la pelle) 900 gr
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo di pollo 2 dl

Preparazione

  1. Spremete le limette e mettete il succo in una ciotola, incidete i peperoncini, togliete i semini e poi tagliateli e metteteli con il succo di limone, unite anche l'aglio schiacciato e le cipolle tagliate a fettine molto sottili, aggiungete sale e pepe e poi mettete il pollo, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per una notte intera.

  2. Prendete un tegame e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi aggiungete il pollo scolato dalla marinata, rosolate il pollo per farlo diventare tipo croccante, unite la marinata, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti.

  3. Aggiustate di sale e pepe e servite il pollo ben caldo.

Consigli

Le limette sono dei limoni particolari, un pò più piccoli, diciamo che sono piccoli agrumi simili ai lime.  

Foto di kokofoundit / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.