[introduzione]
La cucina eritrea ci regala una deliziosa ricetta per preparare il pollo con salsa alle limette e cipolle, un secondo piatto particolare e gustoso per portare in tavola un pò di tradizione con odori e sapori che arrivano da posti molto lontani. Il pollo è molto versatile in cucina, è molto usato in Italia ma anche in tutto resto del mondo, vi ricordate il pollo fritto alla coreana per esempio? Provate anche voi questa sfiziosa ricetta e poi fateci sapere se vi è piaciuta!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Limette: 4
- Peperoncini rossi: 2
- Cipolle: 4
- Aglio: 2 spicchi
- Pollo a pezzi (con la pelle): 900 gr
- Olio
- Sale
- Pepe
- Brodo di pollo: 2 dl
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare il pollo con salsa alle limette e cipolle.
Spremete le limette e mettete il succo in una ciotola, incidete i peperoncini, togliete i semini e poi tagliateli e metteteli con il succo di limone, unite anche l’aglio schiacciato e le cipolle tagliate a fettine molto sottili, aggiungete sale e pepe e poi mettete il pollo, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per una notte intera.
Prendete un tegame e mettete l’olio, fatelo scaldare e poi aggiungete il pollo scolato dalla marinata, rosolate il pollo per farlo diventare tipo croccante, unite la marinata, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e servite il pollo ben caldo.
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[consigli]
Consigli
Le limette sono dei limoni particolari, un pò più piccoli, diciamo che sono piccoli agrumi simili ai lime.
Foto di kokofoundit / Shutterstock.com
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