Pollo con cipolle e zafferano

pollo con zafferano ricetta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 490/porzione

pollo con zafferano ricetta Il pollo con cipolle e zafferano è un secondo piatto buonissimo e molto saporito che potete facilmente fare in casa, questo pollo va benissimo anche come piatto unico, vi basterà accompagnarci del riso pilaf oppure crostini di pane fritti, o al forno se volete tenere a bada le calorie. Il pollo allo zafferano con le cipolle è buonissimo e ricco di sapori intensi che si esaltano a vicenda, provatelo e non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • pollo 1,2 kg
  • cipolle 2
  • aglio 1 spicchio
  • limone 1
  • zenzero tritato 1 cucchiaio
  • zafferano 1 bustina
  • cumino 1 pizzico
  • maggiorana 1 cucchiaio
  • vino bianco 4 cucchiai
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • pistacchio 2 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate bene il pollo e poi asciugatelo e mettetelo in una ciotola grande. Aggiungete lo zenzero grattugiato, il cumino e la scorza di limone, lo zafferano diluito con il succo di limone e poi sale e pepe. Rigirate il pollo e fatelo marinare per 30 minuti.

  2. Prendete un tegame e rosolate la cipolla con l'aglio e un po' di olio, poi unite il pollo e cuocete per 5 minuti, unite quindi la marinata e il vino bianco e cuocete per 25 minuti.

  3. Decorate con maggiorana e pistacchio e servite.

Consigli

Se volete potete accompagnare il pollo con il riso pilaf.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere