Pollo con cipolle e zafferano

[introduzione]pollo con zafferano ricetta
Il pollo con cipolle e zafferano è un secondo piatto buonissimo e molto saporito che potete facilmente fare in casa, questo pollo va benissimo anche come piatto unico, vi basterà accompagnarci del riso pilaf oppure crostini di pane fritti, o al forno se volete tenere a bada le calorie. Il pollo allo zafferano con le cipolle è buonissimo e ricco di sapori intensi che si esaltano a vicenda, provatelo e non ve ne pentirete!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pollo: 1,2 kg
  • cipolle: 2
  • aglio: 1 spicchio
  • limone: 1
  • zenzero tritato: 1 cucchiaio
  • zafferano: 1 bustina
  • cumino: 1 pizzico
  • maggiorana: 1 cucchiaio
  • vino bianco: 4 cucchiai
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • pistacchio: 2 cucchiai

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate bene il pollo e poi asciugatelo e mettetelo in una ciotola grande. Aggiungete lo zenzero grattugiato, il cumino e la scorza di limone, lo zafferano diluito con il succo di limone e poi sale e pepe. Rigirate il pollo e fatelo marinare per 30 minuti.

  2. Prendete un tegame e rosolate la cipolla con l’aglio e un po’ di olio, poi unite il pollo e cuocete per 5 minuti, unite quindi la marinata e il vino bianco e cuocete per 25 minuti.

  3. Decorate con maggiorana e pistacchio e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete accompagnare il pollo con il riso pilaf.
 
[/consigli]

Gestione cookie