Pollo alla libanese

pollo alla libanese

  • facile
  • 13 ore
  • 4 Persone
  • 400/porzione

pollo alla libanese Oggi vi presento la ricetta per fare il pollo alla libanese, un secondo piatto delizioso e molto particolare in cui il pollo sarà accompagnato da albicocche secche, arance, olive e liquore all’anice. La ricetta è molto semplice solo che dovete organizzarvi per tempo, preparate tutti gli ingredienti e poi fate marinare il tutto per 12 ore, dopo di che mettete tutto in forno e proseguite con la cottura. Questa ricetta la potete accompagnare con il riso pilaf e la fate diventare un piatto unico.

Ingredienti

  • sovracosce di pollo 800 gr
  • aglio 2 spicchi
  • albicocche secche 80 gr
  • olive nere 20 gr
  • arancia mezza
  • succo d'arancia mezzo bicchiere
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • liquore all'anice 1 bicchierino
  • barbine di finocchio qb
  • zucchero di canna 2 cucchiai
  • olio 2 cucchiai
  • sale qb
  • pepe q

Preparazione

  1. Spezzettate le albicocche secche e poi tritate l'aglio, spezzettate le barbine di finocchio e poi togliete la pelle del pollo e tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in una ciotola.

  2. Condite il pollo con il succo di arance e di limone, la scorza di arancia, lo zucchero, l'olio, il finocchi, aglio, albicocche, olive e liquore. Unite sale e pepe e poi lasciate marinare in frigo per 12 ore.

  3. Trasferite pollo e marinata in una teglia da forno oleata e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti, mescolate ogni tanto e servite.

Consigli

Decorate con fettine di arance e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere