Di Serena Vasta | 4 Luglio 2011

- facile
- 5 minuti
- 4 Persone
- 400/porzione
Oggi vi presento la ricetta per fare il pollo alla libanese, un secondo piatto delizioso e molto particolare in cui il pollo sarà accompagnato da albicocche secche, arance, olive e liquore all’anice. La ricetta è molto semplice solo che dovete organizzarvi per tempo, preparate tutti gli ingredienti e poi fate marinare il tutto per 12 ore, dopo di che mettete tutto in forno e proseguite con la cottura. Questa ricetta la potete accompagnare con il riso pilaf e la fate diventare un piatto unico.
Ingredienti
- sovracosce di pollo 800 gr
- aglio 2 spicchi
- albicocche secche 80 gr
- olive nere 20 gr
- arancia mezza
- succo d'arancia mezzo bicchiere
- succo di limone 1 cucchiaio
- liquore all'anice 1 bicchierino
- barbine di finocchio qb
- zucchero di canna 2 cucchiai
- olio 2 cucchiai
- sale qb
- pepe q
Preparazione
Spezzettate le albicocche secche e poi tritate l'aglio, spezzettate le barbine di finocchio e poi togliete la pelle del pollo e tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in una ciotola.
Condite il pollo con il succo di arance e di limone, la scorza di arancia, lo zucchero, l'olio, il finocchi, aglio, albicocche, olive e liquore. Unite sale e pepe e poi lasciate marinare in frigo per 12 ore.
Trasferite pollo e marinata in una teglia da forno oleata e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti, mescolate ogni tanto e servite.
Consigli
Decorate con fettine di arance e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.