Di Maria Teresa Lenoci | 17 Gennaio 2012

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- 50 minuti
- 4 Persone
- 340/porzione
La polenta con i fagioli è un classico della cucina toscana, che aggiunge al sapore delicato della polenta quello deciso dei legumi. Il segreto della preparazione della polenta sta nel mescolare i due ingredienti principali (farina di mais e acqua) sempre nello stesso verso. In questo caso aggiungiamo anche un po’ di latte per amalgamare meglio il tutto. Provate perciò questo piatto che riscalderà le vostre serate invernali.
Ingredienti
- Farina di mais 500 gr
- Sale grosso 3 cucchiai
- Acqua ½ l
- Latte 20 cl
- Fagioli 200 gr
Preparazione
Mettete in una pentola l'acqua e portare ad ebollizione, ora aggiungete il sale e la farina di mais; cuocete per un'ora circa anche qualche minuto in più mescolando continuamente con una paletta di legno, non smettere mai di girare la polenta.
Per vedere bene se la polenta è cotta, basterà provare a versarla, se si stacca facilmente è pronta.
A questo punto togliete dal fuoco ed andate a versare nella polenta i fagioli borlotti, quindi aggiungete il latte bollente ed amalgamate il tutto.
Consigli
Servire subito, magari con del pane abbrustolito e del vino rosso.Parole di Maria Teresa Lenoci