Plum cake bicolore

ricetta plumcake bicolore

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 258/porzione

ricetta plumcake bicolore La ricetta del Plum cake bicolore è uno dei dolci più amati dai bambini, è semplice e genuino ed è perfetto da servire a colazione oppure a merenda. Il plumcake si può fare in tanti modi diversi, si può aromatizzare con scorza di limone o di arancia, oppure impreziosire con le gocce di cioccolato. Se anche voi siete amanti del cioccolato e volete preparare un dolce casalingo, semplice e soprattutto veloce, provate questo favoloso plumcake, vedrete che vi piacerà e che in famiglia riceverete tanti complimenti.

Ingredienti

  • farina 200 gr
  • burro 180 gr
  • zucchero 200 gr
  • latte 50 ml
  • uova 3
  • lievito 1 bustina
  • cacao 30 gr
  • vanillina 1 bustina
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Mescolate bene tutto e poi ammorbidite il composto con il latte. Dividete l'impasto in due parti ed in uno dei due aggiungete il cacao amaro setacciato.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto alternando cucchiaiate di impasto bianco e al cacao. Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.

Consigli

Decorate il plumcake con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere