[introduzione]
I pizzoccheri sono buoni ma spesso non si sa mai come cucinarli, io a volte li compro e poi li faccio sempre allo stesso modo. Oggi vi presento una ricetta saporita e deliziosa per fare i pizzoccheri con salsiccia, rosmarino e bietoline, un primo piatto corposo e buonissimo, perfetto per la stagione fredda. Provate anche voi a servire i pizzoccheri in questo modo, vi piaceranno!
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[ingredienti]
Ingredienti
- pizzoccheri: 300 gr
- bietoline: 300 gr
- salsiccia: 200 gr
- fontina: 120 gr
- aglio: 1 spicchio
- rosmarino: 1 rametto
- vino rosso: mezzo bicchiere
- olio: 4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete le bietoline e cuocetele in acqua bollente salata, portate nuovamente a ebollizione e aggiungete i pizzoccheri, portateli a cottura.
- Tritate aglio e rosmarino e metteteli in una padella con un po’ di olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocete 2 – 3 minuti, aggiungete il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. Scolate i pizzoccheri, metteteli nel tegame con la salsiccia e cuocete insieme qualche minuto.
- Aggiungete la fontina a dadini,sale e pepe e fate riposare 5 minuti prima di servire.
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[consigli]
Consigli
Servite il piatto ben caldo.
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