Di Serena Vasta | 3 Novembre 2011

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 654/porzione
I pizzoccheri sono buoni ma spesso non si sa mai come cucinarli, io a volte li compro e poi li faccio sempre allo stesso modo. Oggi vi presento una ricetta saporita e deliziosa per fare i pizzoccheri con salsiccia, rosmarino e bietoline, un primo piatto corposo e buonissimo, perfetto per la stagione fredda. Provate anche voi a servire i pizzoccheri in questo modo, vi piaceranno!
Ingredienti
- pizzoccheri 300 gr
- bietoline 300 gr
- salsiccia 200 gr
- fontina 120 gr
- aglio 1 spicchio
- rosmarino 1 rametto
- vino rosso mezzo bicchiere
- olio 4 cucchiai
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Prendete le bietoline e cuocetele in acqua bollente salata, portate nuovamente a ebollizione e aggiungete i pizzoccheri, portateli a cottura.
Tritate aglio e rosmarino e metteteli in una padella con un po’ di olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocete 2 – 3 minuti, aggiungete il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. Scolate i pizzoccheri, metteteli nel tegame con la salsiccia e cuocete insieme qualche minuto.
Aggiungete la fontina a dadini,sale e pepe e fate riposare 5 minuti prima di servire.
Consigli
Servite il piatto ben caldo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.