Pizzoccheri con salsiccia e rosmarino

pizzoccheri con la salsiccia

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 654/porzione

pizzoccheri con la salsiccia I pizzoccheri sono buoni ma spesso non si sa mai come cucinarli, io a volte li compro e poi li faccio sempre allo stesso modo. Oggi vi presento una ricetta saporita e deliziosa per fare i pizzoccheri con salsiccia, rosmarino e bietoline, un primo piatto corposo e buonissimo, perfetto per la stagione fredda. Provate anche voi a servire i pizzoccheri in questo modo, vi piaceranno!

Ingredienti

  • pizzoccheri 300 gr
  • bietoline 300 gr
  • salsiccia 200 gr
  • fontina 120 gr
  • aglio 1 spicchio
  • rosmarino 1 rametto
  • vino rosso mezzo bicchiere
  • olio 4 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete le bietoline e cuocetele in acqua bollente salata, portate nuovamente a ebollizione e aggiungete i pizzoccheri, portateli a cottura.

  2. Tritate aglio e rosmarino e metteteli in una padella con un po’ di olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocete 2 – 3 minuti, aggiungete il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. Scolate i pizzoccheri, metteteli nel tegame con la salsiccia e cuocete insieme qualche minuto.

  3. Aggiungete la fontina a dadini,sale e pepe e fate riposare 5 minuti prima di servire.

Consigli

Servite il piatto ben caldo.  

Parole di Serena Vasta

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