Pizzoccheri con salsiccia e rosmarino

[introduzione]pizzoccheri con la salsiccia
I pizzoccheri sono buoni ma spesso non si sa mai come cucinarli, io a volte li compro e poi li faccio sempre allo stesso modo. Oggi vi presento una ricetta saporita e deliziosa per fare i pizzoccheri con salsiccia, rosmarino e bietoline, un primo piatto corposo e buonissimo, perfetto per la stagione fredda. Provate anche voi a servire i pizzoccheri in questo modo, vi piaceranno!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • pizzoccheri: 300 gr
  • bietoline: 300 gr
  • salsiccia: 200 gr
  • fontina: 120 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • rosmarino: 1 rametto
  • vino rosso: mezzo bicchiere
  • olio: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete le bietoline e cuocetele in acqua bollente salata, portate nuovamente a ebollizione e aggiungete i pizzoccheri, portateli a cottura.
  2. Tritate aglio e rosmarino e metteteli in una padella con un po’ di olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocete 2 – 3 minuti, aggiungete il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. Scolate i pizzoccheri, metteteli nel tegame con la salsiccia e cuocete insieme qualche minuto.
  3. Aggiungete la fontina a dadini,sale e pepe e fate riposare 5 minuti prima di servire.

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[consigli]

Consigli

Servite il piatto ben caldo.
 
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