[introduzione]
La ricetta della pizza di Bonci è una delizia che tutte le appassionate di cucina, e soprattutto di pizza, devono provare a fare. Vi presentiamo la ricetta per fare la pizza di Gabriele Bonci tradizionale, ovvero la pizza con patate e cipollotto ma che può comunque essere realizzata anche con altre farciture. Se la pizza fatta in casa non vi ha mai soddisfatto, provatela così, sarà tutta un’altra storia!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina 00: 400 gr
- farina di farro: 100 gr
- acqua fredda: 400 ml
- olio: 20 gr
- sale: 10 gr
- lievito secco: 3,5 gr
- cipollotto: 1
- patate: 300 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola di vetro spaziosa e mettete farina e farina di farro, olio, sale e lievito, mescolate e aggiungete la metà dell’acqua, mescolate e poi man mano unitela tutta. Fate riposare l’impasto per 15 minuti e poi fate il rigenero, ovvero rovesciate l’impasto sul piano infarinato piegatelo a metà e ruotatelo di 90°, fate questa operazione per 4 volte facendo trascorrere 10 – 15 minuti tra i rigeneri. Ponete l’impasto in frigo per 24 ore.
Il giorno dopo fate lievitare l’impasto fuori dal frigo per altre tre ore e rovesciarlo si una spianatoia infarinata, stendetelo con le mani premendo dai bordi e procedete così per tutti e 4 i lati. Prendete una teglia per pizza, copritela con la carta da forno e mettete sopra il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungete sopra le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate e condite con olio, sale e pepe. Mettete sopra la vostra pizza.
Cuocete la pizza in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite la pizza ben calda.
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