Pizza di Bonci

pizza gabriele bonci

  • difficle
  • 2 giorni
  • 4 Persone
  • 321/porzione

pizza gabriele bonci La ricetta della pizza di Bonci è una delizia che tutte le appassionate di cucina, e soprattutto di pizza, devono provare a fare. Vi presentiamo la ricetta per fare la pizza di Gabriele Bonci tradizionale, ovvero la pizza con patate e cipollotto ma che può comunque essere realizzata anche con altre farciture. Se la pizza fatta in casa non vi ha mai soddisfatto, provatela così, sarà tutta un’altra storia!

Ingredienti

  • farina 00 400 gr
  • farina di farro 100 gr
  • acqua fredda 400 ml
  • olio 20 gr
  • sale 10 gr
  • lievito secco 3,5 gr
  • cipollotto 1
  • patate 300 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola di vetro spaziosa e mettete farina e farina di farro, olio, sale e lievito, mescolate e aggiungete la metà dell'acqua, mescolate e poi man mano unitela tutta. Fate riposare l'impasto per 15 minuti e poi fate il rigenero, ovvero rovesciate l’impasto sul piano infarinato piegatelo a metà e ruotatelo di 90°, fate questa operazione per 4 volte facendo trascorrere 10 - 15 minuti tra i rigeneri. Ponete l'impasto in frigo per 24 ore.

  2. Il giorno dopo fate lievitare l'impasto fuori dal frigo per altre tre ore e rovesciarlo si una spianatoia infarinata, stendetelo con le mani premendo dai bordi e procedete così per tutti e 4 i lati. Prendete una teglia per pizza, copritela con la carta da forno e mettete sopra il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungete sopra le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate e condite con olio, sale e pepe. Mettete sopra la vostra pizza.

  3. Cuocete la pizza in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti.

Consigli

Servite la pizza ben calda.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.