Pizza con patate e cipolla rossa

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 420/porzione

La pizza è uno dei miei piatti preferiti, fosse per me la mangerei praticamente tutte le sere, ma ovviamente questo non è possibile, ecco perchè le volte che la mangiamo deve essere super! Se volete provare una pizza buona e golosa provate la nostra ricetta con patate e cipolle rosse di Tropea, è dolce e saporita e potete anche mettere la mozzarella o il pecorino fresco e insaporire con pepe e aromi misti.

Ingredienti

  • Base per pizza 700 gr
  • patate 400 gr
  • cipolle rosse di Tropea 2
  • farina qb
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e poi lessatele per 30 minuti, scolatele e fatele raffreddare, poi tagliatele a fettine sottili. Stendete la base per pizza e lasciatela riposare per 15 minuti.

  2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, fatele rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio per 5 minuti mescolando molto spesso, aggiungete un pochino di acqua, mettete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti.

  3. Mettete la base per pizza su una teglia coperta con la carta da forno, mettete le patate tagliate a fettine sottili e la cipolla, poi cuocete la pizza in forno caldo a 200°C per 20 - 25 minuti.

Consigli

Se volete potete mettere anche la mozzarella.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere