Pizza alla salsiccia

Pizza alla salsiccia

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 376/porzione

La pizza alla salsiccia è una ricetta tipica della tradizione trentina. lL ricetta è semplice e deliziosa e alla portata di tutti, potete prepararla se avete voglia di un piatto particolare e anche voglia di pizza, rispetto alle altre pizze che abbiamo visto, come la pizza napoletana, questa è fatta con la farina di grano saraceno, il che la renderà un pò diversa, sia come sapore che a vederla. La pizza alla salsiccia è perfetta se organizzate una serata tra amici, oltre alle pizze normali vedrete che piacerà moltissimo anche questa.

Ingredienti

  • Farina di grano saraceno 300 gr
  • Salsiccia 200 gr
  • Brodo di carne 5 dl
  • Lardo 30 gr
  • Pancetta affumicata 50 gr
  • Olio 1 cucchiaio
  • Parmigiano trentino 60 gr
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete la farina di grano saraceno in una ciotola e diluitela con il brodo di carne, mescolate bene. Spellate metà della salsiccia e sminuzzatela, l'altra tenetela da parte. Fate il lardo e la pancetta a pezzettini, poi mettete salsiccia, lardo e pancetta in una padella con un pò di olio e fateli soffriggere, unite una macinata di pepe e fateli raffreddare un pò.

  2. Aggiungete salsiccia, lardo e pancetta soffritti alla farina con il brodo, poi unite il parmigiano e un pò di sale. Prendete un pezzo di pancetta, infilzatelo con la forchetta e scaldatelo un pò, poi usatelo per ungere una teglia di 30 x 40 centimetri.

  3. Mettete il composto nella teglia ad un'altezza di circa 1 centimetro, poi mettete sopra la salsiccia e la pancetta rimasta, la prima a fettine la seconda a cubetti. Cuocete la pizza alla salsiccia in forno preriscaldato a 190°C per 40 - 45 minuti.

Consigli

Il brodo di carne, tradizione vuole, che sia molto grasso, un po’ come tutta la ricetta.

Parole di Serena Vasta

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