Pesto di sedano

[introduzione]pesto sedano
Il pesto di sedano è un condimento alternativo che si può facilmente preparare e sostituire al pesto tradizionale. Un gusto originale da sperimentare e da portare in tavola soprattutto per ospiti sofisticati. Con questo particolarissimo pesto potete preparare un primo piatto gustoso. Al sapore particolare del sedano, infatti si mescola quello delle mandorle. Delicato e sfizioso.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Sedano: 80 gr
  • Mandorle: 20 gr
  • Pinoli: 10 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Parmigiano: 4 cucchiai
  • Olio: q.b.
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate le foglie di sedano e asciugatele con una centrifuga per insalata. Tostate leggermente mandorle e pinoli in un padellino antiaderente.

  2. Mettete le foglie di sedano nel mixer con uno spicchio d’aglio sbucciato, mandorle, pinoli, parmigiano e un pizzico di sale grosso. Azionare il mixer e aggiungere pian piano l’olio a filo fino ad ottenere il pesto della consistenza desiderata.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Condire la pasta.


 
[/consigli]

Gestione cookie