Pesto di sedano

pesto sedano

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

pesto sedano
Il pesto di sedano è un condimento alternativo che si può facilmente preparare e sostituire al pesto tradizionale. Un gusto originale da sperimentare e da portare in tavola soprattutto per ospiti sofisticati. Con questo particolarissimo pesto potete preparare un primo piatto gustoso. Al sapore particolare del sedano, infatti si mescola quello delle mandorle. Delicato e sfizioso.

Ingredienti

  • Sedano 80 gr
  • Mandorle 20 gr
  • Pinoli 10 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le foglie di sedano e asciugatele con una centrifuga per insalata. Tostate leggermente mandorle e pinoli in un padellino antiaderente.

  2. Mettete le foglie di sedano nel mixer con uno spicchio d'aglio sbucciato, mandorle, pinoli, parmigiano e un pizzico di sale grosso. Azionare il mixer e aggiungere pian piano l'olio a filo fino ad ottenere il pesto della consistenza desiderata.

Consigli

Condire la pasta.
 
Da non perdere