[introduzione]
Il pesto di sedano è un condimento alternativo che si può facilmente preparare e sostituire al pesto tradizionale. Un gusto originale da sperimentare e da portare in tavola soprattutto per ospiti sofisticati. Con questo particolarissimo pesto potete preparare un primo piatto gustoso. Al sapore particolare del sedano, infatti si mescola quello delle mandorle. Delicato e sfizioso.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Sedano: 80 gr
- Mandorle: 20 gr
- Pinoli: 10 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Parmigiano: 4 cucchiai
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavate le foglie di sedano e asciugatele con una centrifuga per insalata. Tostate leggermente mandorle e pinoli in un padellino antiaderente.
Mettete le foglie di sedano nel mixer con uno spicchio d’aglio sbucciato, mandorle, pinoli, parmigiano e un pizzico di sale grosso. Azionare il mixer e aggiungere pian piano l’olio a filo fino ad ottenere il pesto della consistenza desiderata.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Condire la pasta.
[/consigli]