[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il pesto di pomodori secchi, un sugo pronto perfetto per tutte le preparazioni, è ottimo per condire la pasta ma va benissimo anche per decorare crostini, tartine, è proprio buono e va bene per quasi tutte le ricette in cui si deve usare il pesto tradizionale, quindi nella pasta fredda o nella pizza. Provate questa ricetta è fateci sapere com’è andata, io lo faccio spesso ed è perfetto quando si ha poco tempo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pomodorini secchi sott’olio: 150 gr
- mandorle tritate: 4 cucchiai
- parmigiano: 50 gr
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino secco: 1
- basilico: qb
- olio: qb
- sale: qb
- capperi: mezzo cucchiaio (facoltativi)
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete il tritatutto e mettete dentro il basilico, i pomodori secchi, le mandorle, il parmigiano, l’aglio e il peperoncino, frullate bene e man mano incorporate un po’ di olio. Mettete anche i capperi se avete deciso di usarli.
- Mettete il pesto in una ciotola e allungatelo con l’olio di oliva mescolando in continuazione fino ad avere la giusta consistenza. Completate con un pizzico di sale.
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[consigli]
Consigli
Usate olio extra vergine di oliva di buona qualità.
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