Pesto di mandorle

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 207/porzione

pesto di mandorle  
Il pesto alle mandorle è una deliziosa variante del classico pesto con basilico e pinoli, noi useremo un mix di varie erbe aromatiche facilmente reperibili e le mandorle che daranno un sapore particolare ma delicato al vostro pesto. Questo pesto lo potete usare per condire la pasta o per la pasta fredda, è molto versatile e facilissimo da realizzare e potete farlo o con il mixer oppure con il mortaio se volete essere più tradizionaliste, provatelo anche voi e divertitevi a modificare la ricetta in base ai vostri gusti, ad esempio aggiungendo anche il peperoncino.

Ingredienti

  • basilico 10 gr
  • timo 10 gr
  • maggiorana 10 gr
  • prezzemolo 10 gr
  • erba cipollina 10 gr
  • Mandorle pelate 40 gr
  • olive taggiasche denocciolate 30 gr
  • aglio 1 spicchio
  • Olio 8 cucchiai

Preparazione

  1. Prendete il mixer e mettete dentro le erbe aromatiche, le mandorle, l'aglio, e le olive, tritate tutto benissimo fino ad avere un composto omogeneo, se preferite, al posto del mixer potete usare un mortaio.

  2. Mettete questo mix di erbe in una ciotola e incorporatevi l'olio a filo, mescolate bene e poi fate riposare per circa 20 minuti in modo che i sapori si fondano tra loro.

Consigli

Usate questo pesto alle mandorle per condire la pasta, poi completate il piatto con scaglie di parmigiano.  
Foto da: mtkilimonjaro.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere