Di Serena Vasta | 6 Agosto 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 360/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare il pesto alla menta, una variante buonissima e fresca del classico pesto genovese con il basilico. Il pesto alla menta è fresco e perfetto da preparare adesso che la menta è fresca e profumatissima, per avere una resa ottimale vi consiglio di usare le foglie di menta piccoline che sono profumatissime e renderanno il vostro pesto davvero incredibile. Se volete potete anche fare questo pesto in grandi quantità e poi metterlo nei bicchierini, lo surgelate e lo gustate tutto le volte che volete!
Ingredienti
- Menta 20 foglie
- Olio 200 ml
- Pinoli 20 gr
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lavate le foglie di menta e poi asciugatele con un panno da cucina, mettetele nel mixer, aggiungete pinoli, sale e pepe e frullate bene fino ad avere un composto omogeneo e man mano aggiungete l'olio a filo.
Aggiustate il vostro pesto con sale e pepe e mettetelo in frigorifero fino al momento di servire.
Consigli
Potete usare questo pesto esattamente come quello di basilico.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.