Pesto alla menta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare il pesto alla menta, una variante buonissima e fresca del classico pesto genovese con il basilico. Il pesto alla menta è fresco e perfetto da preparare adesso che la menta è fresca e profumatissima, per avere una resa ottimale vi consiglio di usare le foglie di menta piccoline che sono profumatissime e renderanno il vostro pesto davvero incredibile. Se volete potete anche fare questo pesto in grandi quantità e poi metterlo nei bicchierini, lo surgelate e lo gustate tutto le volte che volete!

Ingredienti

  • Menta 20 foglie
  • Olio 200 ml
  • Pinoli 20 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le foglie di menta e poi asciugatele con un panno da cucina, mettetele nel mixer, aggiungete pinoli, sale e pepe e frullate bene fino ad avere un composto omogeneo e man mano aggiungete l'olio a filo.

  2. Aggiustate il vostro pesto con sale e pepe e mettetelo in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli

Potete usare questo pesto esattamente come quello di basilico.  

Parole di Serena Vasta

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