Pesto alla menta

[introduzione][galleria id=”1361″]Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare il pesto alla menta, una variante buonissima e fresca del classico pesto genovese con il basilico. Il pesto alla menta è fresco e perfetto da preparare adesso che la menta è fresca e profumatissima, per avere una resa ottimale vi consiglio di usare le foglie di menta piccoline che sono profumatissime e renderanno il vostro pesto davvero incredibile. Se volete potete anche fare questo pesto in grandi quantità e poi metterlo nei bicchierini, lo surgelate e lo gustate tutto le volte che volete!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Menta: 20 foglie
  • Olio: 200 ml
  • Pinoli: 20 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le foglie di menta e poi asciugatele con un panno da cucina, mettetele nel mixer, aggiungete pinoli, sale e pepe e frullate bene fino ad avere un composto omogeneo e man mano aggiungete l’olio a filo.

  2. Aggiustate il vostro pesto con sale e pepe e mettetelo in frigorifero fino al momento di servire.

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Consigli

Potete usare questo pesto esattamente come quello di basilico.
 

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