[introduzione][galleria id=”1361″]Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare il pesto alla menta, una variante buonissima e fresca del classico pesto genovese con il basilico. Il pesto alla menta è fresco e perfetto da preparare adesso che la menta è fresca e profumatissima, per avere una resa ottimale vi consiglio di usare le foglie di menta piccoline che sono profumatissime e renderanno il vostro pesto davvero incredibile. Se volete potete anche fare questo pesto in grandi quantità e poi metterlo nei bicchierini, lo surgelate e lo gustate tutto le volte che volete!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Menta: 20 foglie
- Olio: 200 ml
- Pinoli: 20 gr
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate le foglie di menta e poi asciugatele con un panno da cucina, mettetele nel mixer, aggiungete pinoli, sale e pepe e frullate bene fino ad avere un composto omogeneo e man mano aggiungete l’olio a filo.
Aggiustate il vostro pesto con sale e pepe e mettetelo in frigorifero fino al momento di servire.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete usare questo pesto esattamente come quello di basilico.
[/consigli]