Pesce spada alla pizzaiola

pesce spada pizzaiola

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 480/porzione

pesce spada pizzaiola Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto delizioso e molto leggero perfetto per chi, in vista dell’estate, vuole mangiare cose buone e gustose senza però esagerare con le calorie. Il pesce spada alla pizzaiola è buono, facilissimo e molto veloce da preparare, potete usare il pesce fresco o surgelato ma il mio consiglio stavolta è sui pomodori, se ci riuscite usate quelli freschi e maturi, magari quelli Pachino se sono più dolci.

Ingredienti

  • Pesce spada 4 fette
  • sale qb
  • olio 3 cucchiai
  • olive nere 20
  • origano qb
  • capperi 40 gr
  • pomodori freschi maturi 300 gr

Preparazione

  1. Prendete una teglia e mettete il pesce spada, spolverizzate con l'origano e irrorate con un filo di olio, fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo tagliuzzate i pomodori e le olive e mettete anche i capperi sciacquati sotto l'acqua corrente.

  2. Rosolate le fette di pesce spada in una padella antiaderente con un po' di olio per circa 5 minuti. Togliete il pesce e nella padella mettete un po' della marinatura del pesce, aggiungete pomodori, capperi e olive e fatele saltare per qualche minuto.

  3. Aggiungete il pesce e cuocete per 10 minuti, aggiustate di sale e poi mettete il pepe.

Consigli

Se volete potete non mettere i capperi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.