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Oggi prepariamo il pesce spada alla milanese, per una volta ce ne freghiamo di calorie, diete e grassi e facciamo un secondo piatto sfizioso e stuzzicante che piacerà a tutti, bambini compresi ovviamente! Potete usare il pesce spada fresco ma anche quello surgelato, la ricetta riuscirà perfettamente, tra l’altro quello surgelato è più economico e quindi se volete servirlo per i vostri ospiti potreste anche risparmiare un pò!
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Ingredienti
- Pesce spada: 600 gr
- Capperi sotto sale: 40 gr
- Prezzemolo: 30 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Olio: 40 ml
- Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio
- Farina: 50 gr
- Pangrattato: 50 gr
- Uova: 1
- Olio di arachidi: 100 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Il pesce spada alla milanese è un pò una rivisitazione della storica cotoletta milanese, provatelo è davvero buonissimo!
Sciacquate i capperi e metteteli in una ciotolina con l’acqua per 10 minuti, poi sgocciolateli e tritateli. Pulite il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio. Scaldate l’olio in una padella e poi versate i capperi, il prezzemolo e l’aglio, aggiungete l’aceto di vino bianco e unite il pepe e cuocete per 2 minuti.
Pulite il pesce spada, mettete pangrattato e farina in due piatti diversi ed in un altro sbattete l’uovo, passate il pesce prima della farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. In una padella grande scaldate l’olio di arachidi e friggetevi le pesce di fette spada senza sovrapporle per circa 5 minuti girandole a metà cottura.
Scolate il pesce su dei fogli di carta da cucina e poi sistematelo in un piatto da portata, decorate con il trito di prezzemolo, aglio e capperi.
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Consigli
Se volete potete servire il pesce spada alla milanese con un contorno di rucola con spicchi di limone.
Foto di BobNoah / Shutterstock.com
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