[introduzione][galleria id=”1269″]Oggi vi proponiamo una ricetta con un pesce pregiato dalle carni delicate: il pesce spada all’agro. Dal punto di vista nutrizionale il pesce spada è un alimento di ottima qualità. Le sue carni sono infatti ricche di proteine ed i pochi grassi che contiene appartengono prevalentemente alla famiglia dei polinsaturi. Il pesce spada rappresenta anche un’ottima fonte di vitamina . Per tutti questi motivi quindi questa è una ricetta estiva ottima che potete proporre facilmente.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pesce-spada: 4 filetti
- Aglio: 4 spicchi
- Rosmarino: 1 rametto
- Succo di limone: 1
- Olio: 50 dl
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Dopo averle ben lavate e asciugate spruzzate le fette di pesce spada con abbondante succo di limone. Poi conditele con un filo d’olio, sale e pepe e tenetele al fresco per un’ora.
Riprendete le fette e incidetele in più punti, in questi tagli introducete delle fettine di aglio e degli aghi di rosmarino.
Ungetele ancora di olio e cuocetele alla griglia oppure disponetele in una pirofila ben oliata che passerete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite calde.
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