Pesce spada all'agro

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Oggi vi proponiamo una ricetta con un pesce pregiato dalle carni delicate: il pesce spada all’agro. Dal punto di vista nutrizionale il pesce spada è un alimento di ottima qualità. Le sue carni sono infatti ricche di proteine ed i pochi grassi che contiene appartengono prevalentemente alla famiglia dei polinsaturi. Il pesce spada rappresenta anche un’ottima fonte di vitamina . Per tutti questi motivi quindi questa è una ricetta estiva ottima che potete proporre facilmente.

Ingredienti

  • Pesce-spada 4 filetti
  • Aglio 4 spicchi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Succo di limone 1
  • Olio 50 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Dopo averle ben lavate e asciugate spruzzate le fette di pesce spada con abbondante succo di limone. Poi conditele con un filo d’olio, sale e pepe e tenetele al fresco per un’ora.

  2. Riprendete le fette e incidetele in più punti, in questi tagli introducete delle fettine di aglio e degli aghi di rosmarino.

  3. Ungetele ancora di olio e cuocetele alla griglia oppure disponetele in una pirofila ben oliata che passerete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Consigli

Servite calde.
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