Di Serena Vasta | 7 Giugno 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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145/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le pere con yogurt e pistacchi, un dessert davvero semplice e leggero ma golosissimo, perfetto anche per chi è a dieta o vuole stare attento in vista delle vacanze al mare e alla prova costume. Le pere con yogurt e pistacchi sono buone e per farle serviranno pochissimi ingredienti che, di solito, si trovano abitualmente nelle nostre case. Se volete al posto dello yogurt greco potete usare yogurt bianco cremoso.
Ingredienti
- pere 4
- yogurt greco 80 gr
- miele 40 gr
- pistacchi sgusciati (non salati) 40 gr
- succo di limone 20 ml
- vaniglia 1 baccello
- zucchero 20 gr
Preparazione
Prendete una pentola e mettete 500 ml di acqua, i semini di vaniglia, succo di limone e miele, abbassate la fiamma e poi fate sobbollire per un minuto. Lavate le pere sbucciatele e poi tagliatele a metà, togliete il torsolo e mettetele in un tegame.
Irrorate le pere con lo sciroppo che avete preparato e cuocete per 15 minuti circa, devono risultare tenere ma non sfatte. Togliete dal fuoco e lasciate le pere in infusione. Nel frattempo tritate i pistacchi e mescolate yogurt con lo yogurt.
Prendete 4 coppette da dessert e mettete sul fondo lo yogurt greco, aggiungete le pere ed un po' di sciroppo e poi cospargete il tutto con i pistacchi tritati.
Consigli
Potete servire le pere fredde oppure tiepide e magari immergerle prima nel cioccolato fuso.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.