Pere con yogurt e pistacchi

pere con pistacchio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 145/porzione

pere con pistacchio Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le pere con yogurt e pistacchi, un dessert davvero semplice e leggero ma golosissimo, perfetto anche per chi è a dieta o vuole stare attento in vista delle vacanze al mare e alla prova costume. Le pere con yogurt e pistacchi sono buone e per farle serviranno pochissimi ingredienti che, di solito, si trovano abitualmente nelle nostre case. Se volete al posto dello yogurt greco potete usare yogurt bianco cremoso.

Ingredienti

  • pere 4
  • yogurt greco 80 gr
  • miele 40 gr
  • pistacchi sgusciati (non salati) 40 gr
  • succo di limone 20 ml
  • vaniglia 1 baccello
  • zucchero 20 gr

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete 500 ml di acqua, i semini di vaniglia, succo di limone e miele, abbassate la fiamma e poi fate sobbollire per un minuto. Lavate le pere sbucciatele e poi tagliatele a metà, togliete il torsolo e mettetele in un tegame.

  2. Irrorate le pere con lo sciroppo che avete preparato e cuocete per 15 minuti circa, devono risultare tenere ma non sfatte. Togliete dal fuoco e lasciate le pere in infusione. Nel frattempo tritate i pistacchi e mescolate yogurt con lo yogurt.

  3. Prendete 4 coppette da dessert e mettete sul fondo lo yogurt greco, aggiungete le pere ed un po' di sciroppo e poi cospargete il tutto con i pistacchi tritati.

Consigli

Potete servire le pere fredde oppure tiepide e magari immergerle prima nel cioccolato fuso.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.