Di Carmela Giglio | Lunedì 26 settembre 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Peperoni 4
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino q.b.
- Basilico q.b.
- Olive verdi e nere q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate i peperoni sotto acqua correte e asciugateli per bene utilizzando un canovaccio oppure un po' di carta assorbente. Se avete una griglia in ghisa o un barbecue potete arrostili su queste piastre avendo cura di girarli per ogni lato. Se non disponete di questi strumenti, metteteli interi in forno e lasciate cuocete per 40 minuti a 200°C; toglieteli quando vedete che la pelle inizia a bruciacchiarsi. Una volta cotti, trasferiteli in una bustina di plastica, chiudetela e lasciateli riposare per un’ora.
Quando si sono inumiditi e raffreddati, tirateli fuori dalla busta e iniziate a spellarli e pulirli togliendo i semini. Una volta completata questa operazione i vostri peperoni sono pronti per essere utilizzati come più vi piace. Per farli all'insalata tagliateli a pezzetti e conditeli con aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino, una foglia di basilico e olive verdi o nere in base ai vostri gusti. Foto di Suzie's Farm
Consigli
I peperoni arrosti e spellati possono essere usati per moltissime ricette: potete farcirli con carne macinata oppure con prosciutto e formaggio per creare dei deliziosi involtini, adatti come secondo piatto.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.