Di Serena Vasta | 23 Aprile 2010
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facile
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3 ore
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4 Persone
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22/porzione
Oggi vi spiego come fare i peperoni al forno, un contorno di verdure buonissimo e molto semplice ma che a volte a casa non risulta, o i peperoni restano duri, o non si riescono a sbucciare perchè la pellicina sembra attaccata con l’attack, insomma sono facili ma pieni di insidie. Il trucco per fare i peperoni al forno senza pasticciare o urlargli contro è di cuocerli in forno normalmente, poi mentre sono caldi si mettono nei sacchettini di carta e si fanno raffreddare, il vapore che si creerà all’interno farà staccare la buccia e pulirli sarà una passeggiata!
Ingredienti
- Peperoni grandi e carnosi qb
Preparazione
Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente, grattate via eventuali residui di terra ma senza romperli, poi metteteli, interi, in una teglia di alluminio.
Cuocete i peperoni in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti, la pelle deve bruciacchiarsi e i peperoni devono essere morbidi, mentre sono ancora caldissimi metteteli dentro i sacchetti di carta, vanno benissimo quelli del pane o della frutta, fateli raffreddare chiusi lì dentro.
Sbucciate i peperoni, a questo punto la buccia verrà via facilmente, togliete la pelle e i semi e poi conditeli con olio, sale e limone.
Consigli
Evitate di pulirli passandoli sotto l’acqua perchè perdono un pò di sapore.Foto da: coconutchutney.org www.egglesscooking.com www.flickr.com/photos/su-lin helengraves.co.uk static.open.salon.com fxcuisine.com www.thedailygreen.com www.dallasnews.com
- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.