Pennette alle verdure

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 407/porzione

Oggi vediamo insieme come preparare delle deliziose pennette alle verdure, un primo piatto saporito e sfizioso che va bene per tutta la famiglia ed anche se avete ospiti amici o familiari vegetariani, con questo piatto farete un figurone e mostrerete sensibilità alle abitudini alimentari altrui. Le pennette alle verdure le potete fare anche in versione light, anzicchè soffriggere le verdure nell’olio, potete cuocerle con del brodo, così darete un taglio alle calorie. Vi consiglio di usare le pennette rigate, non quelle lisce.

Ingredienti

  • carote 2
  • zucchine 2
  • porri 2
  • peperoni 1
  • olio 40 ml
  • sale qb
  • penne rigate 320 gr
  • prezzemolo tritato 20 gr
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le verdure e poi asciugatele. Raschiate le carote e tagliatele a rondelline, affettate i porri, pulite il peperone e tagliatelo a cubetti e poi tagliate le zucchine a bastoncini. Mettete l'olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi mettetei porri, dopo due minuti le carote, dopo 5 minuti aggiungete zucchine e peperoni e cuocete per 10 minuti mescolando spesso, poi aggiungete sale e pepe.

  2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e versatela nella padella, mescolate e cuocete insieme per qualche minuto, spolverizzate con prezzemolo e servite.

Consigli

Se volete potete mettere un po’ di parmigiano.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.