Penne fumè

[introduzione]pasta fume
Le penne fumè sono un primo piatto di pasta semplice e gustoso, da preparare se siete a corto di idee. Gli ingredienti sono, infatti, semplici da reperire e sicuramente non mancheranno nella vostra dispensa. Un buonissimo modo per stare a tavola insieme con bontà senza troppe pretese, ma privilegiando la tradizione mediterranea genuina.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 400 gr
  • Pancetta: 100 gr
  • Salsa di pomodoro: 400 ml
  • Panna: 200 ml
  • Peperoncino: 1
  • Olio: q.b.
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete in una pentola l’olio, la pancetta, il peperoncino tritato e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

  2. Unite la passata e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna amalgamando bene.

  3. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata scolatela e conditela con la salsa preparata.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire subito.


 
[/consigli]

Gestione cookie