Penne fumè

pasta fume

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

pasta fume
Le penne fumè sono un primo piatto di pasta semplice e gustoso, da preparare se siete a corto di idee. Gli ingredienti sono, infatti, semplici da reperire e sicuramente non mancheranno nella vostra dispensa. Un buonissimo modo per stare a tavola insieme con bontà senza troppe pretese, ma privilegiando la tradizione mediterranea genuina.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • Pancetta 100 gr
  • Salsa di pomodoro 400 ml
  • Panna 200 ml
  • Peperoncino 1
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete in una pentola l'olio, la pancetta, il peperoncino tritato e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

  2. Unite la passata e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna amalgamando bene.

  3. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata scolatela e conditela con la salsa preparata.

Consigli

Servire subito.