Di Maria Teresa Lenoci | 5 Ottobre 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 400/porzione
Le penne fumè sono un primo piatto di pasta semplice e gustoso, da preparare se siete a corto di idee. Gli ingredienti sono, infatti, semplici da reperire e sicuramente non mancheranno nella vostra dispensa. Un buonissimo modo per stare a tavola insieme con bontà senza troppe pretese, ma privilegiando la tradizione mediterranea genuina.
Ingredienti
- Pasta 400 gr
- Pancetta 100 gr
- Salsa di pomodoro 400 ml
- Panna 200 ml
- Peperoncino 1
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Mettete in una pentola l'olio, la pancetta, il peperoncino tritato e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
Unite la passata e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna amalgamando bene.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata scolatela e conditela con la salsa preparata.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci