[introduzione]
Le penne fumè sono un primo piatto di pasta semplice e gustoso, da preparare se siete a corto di idee. Gli ingredienti sono, infatti, semplici da reperire e sicuramente non mancheranno nella vostra dispensa. Un buonissimo modo per stare a tavola insieme con bontà senza troppe pretese, ma privilegiando la tradizione mediterranea genuina.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 400 gr
- Pancetta: 100 gr
- Salsa di pomodoro: 400 ml
- Panna: 200 ml
- Peperoncino: 1
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettete in una pentola l’olio, la pancetta, il peperoncino tritato e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
Unite la passata e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna amalgamando bene.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata scolatela e conditela con la salsa preparata.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito.
[/consigli]