Penne all'arrabbiata

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 436/porzione

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto abbastanza classico e conosciuto, vengono preparate praticamente in tutta Italia anche se la loro patria resta comunque Roma, è infatti una ricetta tipica della tradizione culinaria romana. Le penne all’arrabbiata sono facilissime e sono perfette se vi ritrovate a dover gestire in fretta una improvvisata, questo piatto sarà pronto in meno di mezz’ora ed incontrerà i gusti di tutti, sia uomini che donne!

Ingredienti

  • Aglio 2 spicchi
  • Pasta del tipo penne rigate 400 gr
  • Peperoncino 2
  • prezzemolo tritato 4 cucchiai
  • Olio 4 cucchiai
  • Pecorino 4 cucchiai
  • Pomodori pelati 400 gr

Preparazione

  1. Lessate le penne in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il sugo. Prendete un tegame e mettete olio, sale, aglio e peperoncino piccante, soffriggete e poi aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli con la forchetta, cuocete a fuoco vivace per 5 minuti mescolando spesso.

  2. Mettete le penne, scolate al dente, nel tegame con il sugo e fatele saltare insieme per qualche minuto. Suddividete la pasta nei piatti e cospargete con prezzemolo e pecorino grattugiato e se volete potete mettere altro peperoncino.

Consigli

Per fare questa ricetta dovete usare le penne rigate, mi raccomando non prendete quelle lisce!  
Foto da: www.informatori.it www.acquistiingruppo.it www.simplyfoodandlife.com www.sasscafe.ch images.google.it www.pranzomeglio.it www.life123.com www.ciropiccinini.it  

Parole di Serena Vasta

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