Penne all’arrabbiata

[introduzione][galleria id=”363″]Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto abbastanza classico e conosciuto, vengono preparate praticamente in tutta Italia anche se la loro patria resta comunque Roma, è infatti una ricetta tipica della tradizione culinaria romana. Le penne all’arrabbiata sono facilissime e sono perfette se vi ritrovate a dover gestire in fretta una improvvisata, questo piatto sarà pronto in meno di mezz’ora ed incontrerà i gusti di tutti, sia uomini che donne!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Aglio: 2 spicchi
  • Pasta del tipo penne rigate: 400 gr
  • Peperoncino: 2
  • prezzemolo tritato: 4 cucchiai
  • Olio: 4 cucchiai
  • Pecorino: 4 cucchiai
  • Pomodori pelati: 400 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi le penne all’arrabbiata.

  1. Lessate le penne in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il sugo. Prendete un tegame e mettete olio, sale, aglio e peperoncino piccante, soffriggete e poi aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli con la forchetta, cuocete a fuoco vivace per 5 minuti mescolando spesso.

  2. Mettete le penne, scolate al dente, nel tegame con il sugo e fatele saltare insieme per qualche minuto. Suddividete la pasta nei piatti e cospargete con prezzemolo e pecorino grattugiato e se volete potete mettere altro peperoncino.

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Consigli

Per fare questa ricetta dovete usare le penne rigate, mi raccomando non prendete quelle lisce!
 

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