Patè di olive

pate olive

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

pate alle olive
Il patè di olive è facile da preparare in casa. Avete una cena veloce da preparare? Questo posti vi potrebbe aiutare almeno per l’antipasto. Basta abbrustolire un po’ di pane e preparare questi semplici tramezzini da servire al centro e far circolare a volontà tra i commensali. L’unica accortezza che dovete avere è nella scelta di olive di qualità.

Ingredienti

  • Olive 100 gr
  • Tonno 100 gr
  • Acciughe 6
  • Senape 1 cucchiaio
  • Capperi 100 gr
  • Olio 2 dl
  • Pane 4 fette

Preparazione

  1. Mixate le olive. Aggiungete le acciughe e i capperi. Mescolate fino ad ottenere una specie di purè.

  2. Aggiungete l'olio a filo sempre mixando. Mettetelo in una terrina e servitelo accompagnandolo con un paniere di fette di pane abbrustolite calde.

Consigli

Servire subito.