Di Maria Teresa Lenoci | 30 Settembre 2011

- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
Il patè di olive è facile da preparare in casa. Avete una cena veloce da preparare? Questo posti vi potrebbe aiutare almeno per l’antipasto. Basta abbrustolire un po’ di pane e preparare questi semplici tramezzini da servire al centro e far circolare a volontà tra i commensali. L’unica accortezza che dovete avere è nella scelta di olive di qualità.
Ingredienti
- Olive 100 gr
- Tonno 100 gr
- Acciughe 6
- Senape 1 cucchiaio
- Capperi 100 gr
- Olio 2 dl
- Pane 4 fette
Preparazione
Mixate le olive. Aggiungete le acciughe e i capperi. Mescolate fino ad ottenere una specie di purè.
Aggiungete l'olio a filo sempre mixando. Mettetelo in una terrina e servitelo accompagnandolo con un paniere di fette di pane abbrustolite calde.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci