[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le patate ripiene con il prosciutto, noi ve le proponiamo in una versione molto leggera ma potete anche arricchire la preparazione con mozzarella o altri formaggi filanti. Le patate riepiene si possono fare in tanti modi diversi, potete seguire la ricetta di base e personalizzarla in base ai vostri gusti o a quello che avete in frigorifero.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- patate: 4
- prosciutto cotto tritato: 40 gr
- parmigiano: 30 gr
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare un po’.
Spellate le patate e tagliatele a metà, fate un incavo al centro con un cucchiaio e mettete un po’ diprosciutto e parmigiano mescolati insieme.
Mettete le patate farcite in una teglia coperta con la carta da forno e grillate per qualche minuto fino alla doratura.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite le patate ben calde.
[/consigli]