Patate con i funghi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

Un contorno autunnale da preparare facilmente è la ricetta di patate con i funghi. Un buonissimo piatto di stagione che si può preparare anche con i funghi secchi se non ne avete di freschi sotto mano. Un contorno per un secondo piatto di carne, che ne esalta il sapore senza coprirlo. Un buon intermezzo insomma.

Ingredienti

  • Funghi champignon 250 gr
  • Funghi porcini 50 gr
  • Patate 400 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua tiepida, cambiate l'acqua un paio di volte e poi lasciateli in ammollo per 20 minuti. Pulite i funghi freschi, sbucciate le patate e tagliate tutto a fettine sottili.

  2. Fate rosolare l'aglio in una padella antiaderente con poco olio, fate rosolare le patate (devono fate una crosticina colorata) e poi i funghi freschi e quelli secchi ben scolati.

  3. Aggiustate di sale e pepe. Filtrate l'acqua dei funghi porcini e usatela a poco a poco per far cuocere le verdure: serviranno circa 30 minuti.

Consigli

Spolverate col prezzemolo tritato e servite.