[introduzione][galleria id=”1593″]Un contorno autunnale da preparare facilmente è la ricetta di patate con i funghi. Un buonissimo piatto di stagione che si può preparare anche con i funghi secchi se non ne avete di freschi sotto mano. Un contorno per un secondo piatto di carne, che ne esalta il sapore senza coprirlo. Un buon intermezzo insomma.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Funghi champignon: 250 gr
- Funghi porcini: 50 gr
- Patate: 400 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Olio: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua tiepida, cambiate l’acqua un paio di volte e poi lasciateli in ammollo per 20 minuti. Pulite i funghi freschi, sbucciate le patate e tagliate tutto a fettine sottili.
Fate rosolare l’aglio in una padella antiaderente con poco olio, fate rosolare le patate (devono fate una crosticina colorata) e poi i funghi freschi e quelli secchi ben scolati.
Aggiustate di sale e pepe. Filtrate l’acqua dei funghi porcini e usatela a poco a poco per far cuocere le verdure: serviranno circa 30 minuti.
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[consigli]
Consigli
Spolverate col prezzemolo tritato e servite.
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