Patate alla savoiarda

[introduzione]patate alla savoiarda
Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose! Le patate alla savoiarda sono un contorno molto facile e delizioso che potete anche fare in anticipo e poi scaldare prima di servire, vanno bene anche da portare in ufficio e scaldare nel microonde! Provate, sono certa che vi piaceranno molto.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • patate: 1 kg
  • formaggio tipo fontina o groviera: 150 gr
  • burro: 150 gr
  • latte: 1 bicchiere
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele in acqua salata per 10 minuti, poi scolatele con il mestolo forato facendo attenzione a non romperle.

  2. Mettete le patate su una teglia coperta di carta da forno, versate sopra il formaggio a cubetti e il burro fuso, aggiungete il latte e poi completate con sale e pepe. Cuocete le patate in forno caldo a 200°C per 20 – 25 minuti.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete completare la cottura con qualche minutino di grill.
 
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