[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose! Le patate alla savoiarda sono un contorno molto facile e delizioso che potete anche fare in anticipo e poi scaldare prima di servire, vanno bene anche da portare in ufficio e scaldare nel microonde! Provate, sono certa che vi piaceranno molto.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- patate: 1 kg
- formaggio tipo fontina o groviera: 150 gr
- burro: 150 gr
- latte: 1 bicchiere
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele in acqua salata per 10 minuti, poi scolatele con il mestolo forato facendo attenzione a non romperle.
Mettete le patate su una teglia coperta di carta da forno, versate sopra il formaggio a cubetti e il burro fuso, aggiungete il latte e poi completate con sale e pepe. Cuocete le patate in forno caldo a 200°C per 20 – 25 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete completare la cottura con qualche minutino di grill.
[/consigli]