Patate alla savoiarda

patate alla savoiarda

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 643/porzione

patate alla savoiarda Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose! Le patate alla savoiarda sono un contorno molto facile e delizioso che potete anche fare in anticipo e poi scaldare prima di servire, vanno bene anche da portare in ufficio e scaldare nel microonde! Provate, sono certa che vi piaceranno molto.

Ingredienti

  • patate 1 kg
  • formaggio tipo fontina o groviera 150 gr
  • burro 150 gr
  • latte 1 bicchiere
  • sale qb

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele in acqua salata per 10 minuti, poi scolatele con il mestolo forato facendo attenzione a non romperle.

  2. Mettete le patate su una teglia coperta di carta da forno, versate sopra il formaggio a cubetti e il burro fuso, aggiungete il latte e poi completate con sale e pepe. Cuocete le patate in forno caldo a 200°C per 20 - 25 minuti.

Consigli

Se volete potete completare la cottura con qualche minutino di grill.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.