Di Carmela Giglio | Lunedì 5 settembre 2016

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
n.d.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Prezzemolo q.b
Preparazione
Prima di cominciare è necessario lavare bene le patate,in modo da eliminare eventuali impurità sulla buccia. Successivamente bisogna prima sbucciarle e in seguito tagliarle in fette sottili,per poi lasciarle cuocere 10 minuti in acqua bollente e salata. Prima di procedere oltre bisogna scolare le patate e farle asciugare del tutto.
Compiuto tale procedimento è necessario riscaldare una piastra e cuocere le patate su di essa. La fiamma deve essere media ed il tempo di cottura intorno ai 10/15 minuti. Assicurarsi di girare le patate di tanto in tanto e appena si nota che queste cominciano a gonfiarsi o a formare qualche bollicina è possibile toglierle dalla piastra e condirle con olio,sale e pepe. Foto di Keith McDuffee
Consigli
Le patate alla griglia possono essere preparate qualche ora prima e scaldate poi in forno. Vi consigliamo di servirle con altre verdure grigliate come contorno di un piatto di carne o di pollo.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.