Patate alla canadese

Patate alla canadese

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Le patate alla canadese sono un buonissimo contorno semplice da realizzare e perfetto se volete fare un contorno sfizioso e particolare per gustare le patate con sapori nuovi e insoliti. La cucina canadese usa spesso le patate e le cipolle, due ingredienti molto versatili anche da noi ma che si posso mixare in mille modi diversi. Questo contorno di patate lo potete servire con della carne oppure con il pollo arrosto, a questo punto potete anche servirlo come piatto unico.

Ingredienti

  • Patate 600 gr
  • Cipolle 2
  • Birra bionda 3 bicchieri da tavola
  • Aceto bianco mezzo bicchiere
  • Olio 3 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino e mezzo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti dopo che si è raggiunta l'ebollizione.

  2. Mentre le patate stanno cuocendo preparate la salsina; sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili con la mezzaluna, poi soffriggetele in un padellino con olio, sale, pepe e zucchero. Aggiungete poco per volta birra e aceto, mescolate in continuazione.

  3. Cuocete le cipolle fino ad ottenere una cremina. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni e poi mettetele in una ciotola, unite la salsa di cipolle e mescolate. Servite le patate alla canadese ben calde.

Consigli

Se volete potete aumentare la quantità di salsa di cipolle e servirla anche in una ciotolina a parte.

Parole di Serena Vasta

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