Patate al pecorino

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

patate al pecorino  
Le patate al pecorino sono un contorno davvero buonissimo, io le adoro cucinate così, sono saporite e sfiziose, perfette da gustare con un secondi di carne o di pollo. Le patate al pecorino le potete realizzare facilmente in casa, per renderle morbide dentro e croccanti fuori prima di cuocerle nella padella lessatele con la buccia in acqua bollente per 7 minuti, poi proseguite seguendo le istruzioni, vedrete che vi piaceranno moltissimo.

Ingredienti

  • Patate 800 gr
  • pecorino grattugiato 30 gr
  • pancarrè 2 fette
  • rosmarino 1 rametto
  • salvia 1 rametto
  • aglio 1 spicchio
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio e l'aglio schiacciato, quando sarà dorato, toglietelo e mettete le patate e un po' di sale e fate rosolare per 10 minuti.

  2. Prendete il mixer e mettete dentro pancarrè, pecorino, rosmarino, salvia e il pepe, frullate e poi versate il composto in un piatto da portata. Passate le patate nel trito e poi mettetele in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno con il grill per 6 minuti.

Consigli

Potete aggiungere anche un po’ di pancetta a cubetti.  

Parole di Serena Vasta