Patate al pecorino

[introduzione]patate al pecorino
 

Le patate al pecorino sono un contorno davvero buonissimo, io le adoro cucinate così, sono saporite e sfiziose, perfette da gustare con un secondi di carne o di pollo. Le patate al pecorino le potete realizzare facilmente in casa, per renderle morbide dentro e croccanti fuori prima di cuocerle nella padella lessatele con la buccia in acqua bollente per 7 minuti, poi proseguite seguendo le istruzioni, vedrete che vi piaceranno moltissimo.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Patate: 800 gr
  • pecorino grattugiato: 30 gr
  • pancarrè: 2 fette
  • rosmarino: 1 rametto
  • salvia: 1 rametto
  • aglio: 1 spicchio
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio e l’aglio schiacciato, quando sarà dorato, toglietelo e mettete le patate e un po’ di sale e fate rosolare per 10 minuti.

  2. Prendete il mixer e mettete dentro pancarrè, pecorino, rosmarino, salvia e il pepe, frullate e poi versate il composto in un piatto da portata. Passate le patate nel trito e poi mettetele in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno con il grill per 6 minuti.

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[consigli]

Consigli

Potete aggiungere anche un po’ di pancetta a cubetti.
 

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