[introduzione]
Le patate al pecorino sono un contorno davvero buonissimo, io le adoro cucinate così, sono saporite e sfiziose, perfette da gustare con un secondi di carne o di pollo. Le patate al pecorino le potete realizzare facilmente in casa, per renderle morbide dentro e croccanti fuori prima di cuocerle nella padella lessatele con la buccia in acqua bollente per 7 minuti, poi proseguite seguendo le istruzioni, vedrete che vi piaceranno moltissimo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Patate: 800 gr
- pecorino grattugiato: 30 gr
- pancarrè: 2 fette
- rosmarino: 1 rametto
- salvia: 1 rametto
- aglio: 1 spicchio
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio e l’aglio schiacciato, quando sarà dorato, toglietelo e mettete le patate e un po’ di sale e fate rosolare per 10 minuti.
Prendete il mixer e mettete dentro pancarrè, pecorino, rosmarino, salvia e il pepe, frullate e poi versate il composto in un piatto da portata. Passate le patate nel trito e poi mettetele in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno con il grill per 6 minuti.
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[consigli]
Consigli
Potete aggiungere anche un po’ di pancetta a cubetti.
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