Pastitsio

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 654/porzione

Il pastitsio è un piatto tipico della cucina greca, la pasta è un vanto per noi italiani ma dobbiamo ammettere che in Grecia ci sanno fare, questa sorta di pasta al forno con ragù e besciamella è veramente favolosa, strati grandi e corposi che si vedono bene nelle singole fette. Il pastitsio si deve fare usando gli ziti, in alternativa va bene anche qualche altro tipo di pasta bucata, ma dato che gli ziti si trovano facilmente usate quelli! Allora, la proviamo?

Ingredienti

  • pasta tipo ziti 400 gr
  • feta 150 gr
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • ragù di carne 1 dose
  • besciamella 500 ml
  • burro qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente. Conditela tutta con il ragù di carne e mescolate. Non usate tutto il ragù.

  2. Imburrate una teglia e fate uno strato con metà della pasta, mettete sopra il parmigiano e metà della feta tagliata a pezzettini. Coprite con il ragù rimasto e poi mettete sopra la pasta.

  3. Aggiungete il parmigiano rimasto, la besciamella e la feta, completate con fiocchetti di burro e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa.

Consigli

Aspettate 10 minuti prima di servire la pasta.  

Parole di Serena Vasta

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