Di Maria Teresa Lenoci | 8 Aprile 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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335/persona
Il pasticcio di asparagi è un gustoso secondo piatto che potete preparare in questo bellissimo periodo primaverile. Gli asparagi che raccoglierete selvatici o che comprerete al banco della frutta sono, infatti, esaltati da questo trionfo di besciamella e mozzarella, che lo rende anche filante. Una ricetta vegetariana, che però potete insaporire con prosciutto cotto a dadini, se non avete vegetariani a tavola.
Ingredienti
- Asparagi 1000 gr
- Burro 5 gr
- Besciamella 1 tazza
- Sale q.b.
- Parmigiano 50 gr
- Mozzarella 100 gr
- Pepe q.b.
- Latte 100 cl
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca troppo legnosa, legateli a mazzetti e lessateli al dente. Quando saranno cotti tamponateli con uno strofinaccio per togliere l'eccesso d'acqua e metteteli in una pirofila precedentemente imburrata.
Copriteli con la mozzarella affettata, il parmigiano e dei pezzettini di burro. Versatevi sopra il latte. In ultimo ricoprite il tutto con la besciamella.
Infornate a 200 gradi fino a quando la superficie sarà gratinata.
Consigli
Servire con abbondante parmigiano.Parole di Maria Teresa Lenoci