Pasticcio di asparagi

[introduzione]pasticcio di asparagi
Il pasticcio di asparagi è un gustoso secondo piatto che potete preparare in questo bellissimo periodo primaverile. Gli asparagi che raccoglierete selvatici o che comprerete al banco della frutta sono, infatti, esaltati da questo trionfo di besciamella e mozzarella, che lo rende anche filante. Una ricetta vegetariana, che però potete insaporire con prosciutto cotto a dadini, se non avete vegetariani a tavola.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Asparagi: 1000 gr
  • Burro: 5 gr
  • Besciamella: 1 tazza
  • Sale: q.b.
  • Parmigiano: 50 gr
  • Mozzarella: 100 gr
  • Pepe: q.b.
  • Latte: 100 cl

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca troppo legnosa, legateli a mazzetti e lessateli al dente. Quando saranno cotti tamponateli con uno strofinaccio per togliere l’eccesso d’acqua e metteteli in una pirofila precedentemente imburrata.
  2. Copriteli con la mozzarella affettata, il parmigiano e dei pezzettini di burro. Versatevi sopra il latte. In ultimo ricoprite il tutto con la besciamella.
  3. Infornate a 200 gradi fino a quando la superficie sarà gratinata.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire con abbondante parmigiano.

 
[/consigli]

Gestione cookie