Pasticcio di asparagi

Pasticcio di asparagi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 335/persona

pasticcio di asparagi
Il pasticcio di asparagi è un gustoso secondo piatto che potete preparare in questo bellissimo periodo primaverile. Gli asparagi che raccoglierete selvatici o che comprerete al banco della frutta sono, infatti, esaltati da questo trionfo di besciamella e mozzarella, che lo rende anche filante. Una ricetta vegetariana, che però potete insaporire con prosciutto cotto a dadini, se non avete vegetariani a tavola.

Ingredienti

  • Asparagi 1000 gr
  • Burro 5 gr
  • Besciamella 1 tazza
  • Sale q.b.
  • Parmigiano 50 gr
  • Mozzarella 100 gr
  • Pepe q.b.
  • Latte 100 cl

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca troppo legnosa, legateli a mazzetti e lessateli al dente. Quando saranno cotti tamponateli con uno strofinaccio per togliere l'eccesso d'acqua e metteteli in una pirofila precedentemente imburrata.

  2. Copriteli con la mozzarella affettata, il parmigiano e dei pezzettini di burro. Versatevi sopra il latte. In ultimo ricoprite il tutto con la besciamella.

  3. Infornate a 200 gradi fino a quando la superficie sarà gratinata.

Consigli

Servire con abbondante parmigiano.