[introduzione]
Il pasticcio di asparagi è un gustoso secondo piatto che potete preparare in questo bellissimo periodo primaverile. Gli asparagi che raccoglierete selvatici o che comprerete al banco della frutta sono, infatti, esaltati da questo trionfo di besciamella e mozzarella, che lo rende anche filante. Una ricetta vegetariana, che però potete insaporire con prosciutto cotto a dadini, se non avete vegetariani a tavola.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Asparagi: 1000 gr
- Burro: 5 gr
- Besciamella: 1 tazza
- Sale: q.b.
- Parmigiano: 50 gr
- Mozzarella: 100 gr
- Pepe: q.b.
- Latte: 100 cl
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca troppo legnosa, legateli a mazzetti e lessateli al dente. Quando saranno cotti tamponateli con uno strofinaccio per togliere l’eccesso d’acqua e metteteli in una pirofila precedentemente imburrata.
- Copriteli con la mozzarella affettata, il parmigiano e dei pezzettini di burro. Versatevi sopra il latte. In ultimo ricoprite il tutto con la besciamella.
- Infornate a 200 gradi fino a quando la superficie sarà gratinata.
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[consigli]
Consigli
Servire con abbondante parmigiano.
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