[introduzione][galleria id=”1851″]Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i pasteis de nata, dolcetti buonissimi a base di pasta sfoglia che fanno parte della tradizione della cucina portoghese. Secondo la tradizione la vera ricetta dei pasteis de nata è custodita all’interno del monastero di Bélem, infatti i pasteis de nata, sono anche chiamati pasteis de Bèlem. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questi dolcetti, sono certa che ci andrete pazze!
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta sfoglia fresca: 2 rotoli
- panna da montare non zuccherata: 250 ml
- uova: 4 tuorli
- latte: 5 cucchiai
- farina: 1 cucchiaio
- zucchero: 50 gr
- limone: la scorza grattugiata di uno
- vaniglia: 1 baccello
- zucchero a velo: qb
- cannella: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete dentro i tuorli e lo zucchero, mescolate bene per avere un composto spumoso e poi aggiungete la farina e incorporate anche il latte, dovete ottenere una crema. Aggiungete la panna, la scorza grattugiata del limone e poi i semini del baccello di vaniglia e anche la polpa. Trasferite la crema in una pentola e fatela addensare sul fornello.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischetti di circa 10 cm di diametro, metteteli nelle formine e al centro ponete un bel cucchiaio di crema. Cuocete questi dolcetti in forno caldo a 220° C, per 10- 15 minuti.
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[consigli]
Consigli
Spolverizzate con zucchero a velo e cannella e servite!
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