Pasta frolla senza glutine

pasta frolla senza glutine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 251/porzione

pasta frolla senza glutine Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta frolla senza glutine, in questo modo avrete la bontà della frolla tradizionale ma che però è adatta a tutti, va bene per chi è intollerante al glutine, una ricetta perfetta per chi ha bambini celiaci, non devono sentirsi diversi, basta solo trovare soluzioni alternative. La pasta frolla senza glutine la potete usare come la frolla tradizionale e potete usarla per fare biscotti, crostate ecc

Ingredienti

  • farina di riso 200 gr
  • zucchero a velo 80 gr
  • burro 100 gr
  • tuorli 2
  • scorza di limone q.b.
  • vanillina 1 bustina
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettete la farina nella spianatoia e aggiungete il sale, mescolate un po' e poi aggiungete il burro freddo a cubetti, impastatelo con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato.

  2. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli, la vanillina e un po' di scorza di limone grattugiata, impastate con le mani abbastanza rapidamente fino ad avere un composto elastico e omogeneo.

  3. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare in frigo 15 minuti prima di usarla.

Consigli

Questa frolla potete usarla come la pasta frolla tradizionale.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.