Di Carmela Giglio | 8 Luglio 2016

- facile
- 20 minuti
- 6 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Farina 0 350 gr
- Fecola di patate 200 gr
- Acqua 175 gr
- Zucchero 180 gr
- Lievito per dolci ½ bustina
- Scorza grattugiata di un limone non trattato
- Oli di semi di girasole 50 gr
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente versate la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate il tutto e versate poco per volta l’acqua e l’olio di semi di girasole. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto e formate una sorta di palla.
Coprite la pasta frolla con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per circa 30-40 minuti. Infarinate il piano da lavoro e stendete la pasta con il matterello. Potete utilizzare la pasta frolla all’acqua per preparare biscotti, crostate o torte classiche. Per una cottura perfetta mettete in forno a 180°C per circa 10-17 minuti a seconda della ricetta da realizzare. Foto di Anne Helmond
Consigli
Per impastare gli ingredienti potete anche utilizzare un robot da cucina oppure seguire la ricetta con il Bimby.Pasta frolla all’acqua con il Bimby
Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.