Di Alessandraza | 5 Luglio 2017

- default-difficolta
- default-
- 1 Persone
- n.d.
La ricetta della pasta fredda estiva è conosciuta un po’ da tutti, in ogni casa esiste una variante, stabilita in base ai gusti, alle preferenze e spesso agli ingredienti disponibili. Nei mesi caldi preparare la pasta fredda estiva è l’ideale per chi non vuole rinunciare la piacere della pasta ma non sopporta i cibi caldi. Questa versione è mediterranea, semplice, facile da preparare e adatta per tutti i palati.
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 250 gr di pomodorini
- 200 gr di mozzarella.
- Sale Q.b.
- Pepe Q.b.
- Olio EVO Q.b
- 8 foglie di basilico
- 10 capperi.
Preparazione
Consigli
Decorate questa pasta fredda veloce con alcune foglie di basilico e dei pomodori ed eventualmente delle olive, per dare un tocco di colore in più.Varianti
Una pasta fredda per il buffet estivo può essere preparata con l’aiuto della propria fantasia e creatività culinaria. Le varianti della pasta fredda per un buffet estivo sono tantissime: dalla classica pasta fredda estiva con tonno alla versione più chic della pasta fredda estiva con pesce spada o gamberetti o salmone. Se invece si è alla ricerca di una pasta fredda estiva vegan ci sono tante opportunità: come la pasta con pomodori e zucchine grigliate, o ancora la pasta con piselli, mais e pomodorini o addirittura la pasta e fagioli estiva fredda , che è anche molto buona.Conservazione
Trattandosi di un piatto freddo può essere conservato in frigo per un paio di giorni ed eventualmente mangiato a temperatura ambiente. Si manterrà fresco e gustoso.Vini da abbinare
Si consiglia di abbinare questa pasta con un vino bianco altrettanto fresco e fruttato.Foto di Julian Epstein
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.