Pasta fredda con pancetta e zucchine

pasta fredda zucchine pancetta

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 405/porzione

pasta fredda zucchine pancetta La pasta fredda è l’unica soluzione per combattere il caldo pungente di questi giorni, oggi vi propongo la ricetta per fare l’insalata di pasta con zucchine e pancetta, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda con zucchine e pancetta la potete personalizzare, ad esempio sostituendo la panna con il pesto oppure con il philadelphia. Seguite le istruzioni e provate anche voi la ricetta!

Ingredienti

  • pasta 400 gr
  • zucchine 2
  • pancetta affumicata 4 fette
  • panna 4 cucchiai
  • burro 20 gr
  • parmigiano 20 gr
  • prezzemolo un ciuffo
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tagliate la pancetta a listarelle e saltatela in padella in una padella con il burro, aggiungete le zucchine tagliate a fettine molto sottili e cuocete per 5 minuti mescolando spesso.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela, mettete la pasta in una insalatiera con 4 cucchiai di olio.

  3. Aggiungete zucchine e pancetta, mescolate e amalgamate con panna e parmigiano. Insaporite ci sale e pepe e mescolate.

Consigli

Mettete la pasta in frigo e poi decorate i piatti con il prezzemolo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.