[introduzione]
La pasta fredda è l’unica soluzione per combattere il caldo pungente di questi giorni, oggi vi propongo la ricetta per fare l’insalata di pasta con zucchine e pancetta, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda con zucchine e pancetta la potete personalizzare, ad esempio sostituendo la panna con il pesto oppure con il philadelphia. Seguite le istruzioni e provate anche voi la ricetta!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 400 gr
- zucchine: 2
- pancetta affumicata: 4 fette
- panna: 4 cucchiai
- burro: 20 gr
- parmigiano: 20 gr
- prezzemolo: un ciuffo
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tagliate la pancetta a listarelle e saltatela in padella in una padella con il burro, aggiungete le zucchine tagliate a fettine molto sottili e cuocete per 5 minuti mescolando spesso.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela, mettete la pasta in una insalatiera con 4 cucchiai di olio.
Aggiungete zucchine e pancetta, mescolate e amalgamate con panna e parmigiano. Insaporite ci sale e pepe e mescolate.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Mettete la pasta in frigo e poi decorate i piatti con il prezzemolo.
[/consigli]