Di Serena Vasta | 14 Luglio 2011

- facile
- 2 ore
- 4 Persone
- 405/porzione
La pasta fredda è l’unica soluzione per combattere il caldo pungente di questi giorni, oggi vi propongo la ricetta per fare l’insalata di pasta con zucchine e pancetta, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda con zucchine e pancetta la potete personalizzare, ad esempio sostituendo la panna con il pesto oppure con il philadelphia. Seguite le istruzioni e provate anche voi la ricetta!
Ingredienti
- pasta 400 gr
- zucchine 2
- pancetta affumicata 4 fette
- panna 4 cucchiai
- burro 20 gr
- parmigiano 20 gr
- prezzemolo un ciuffo
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Tagliate la pancetta a listarelle e saltatela in padella in una padella con il burro, aggiungete le zucchine tagliate a fettine molto sottili e cuocete per 5 minuti mescolando spesso.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela, mettete la pasta in una insalatiera con 4 cucchiai di olio.
Aggiungete zucchine e pancetta, mescolate e amalgamate con panna e parmigiano. Insaporite ci sale e pepe e mescolate.
Consigli
Mettete la pasta in frigo e poi decorate i piatti con il prezzemolo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.