[introduzione]
Per le cene estive improvvisate vi proponiamo un primo piatto buonissimo e facile da preparare: pasta fredda con le zucchine. Come consigli vi possiamo dire di usare un tipo di pasta corta, ad esempio ditali o sedanini. Inoltre fate particolare attenzione alla presentazione. Cucinate un po’ di pasta in più, così da creare un piatto sostanzioso, e poi servite in un piatto da portata che metta in mostra gli splendidi colori e sapori della pietanza.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchine: 4
- Pomodori: 4
- Olio: 3 cucchiai
- Burro: 1 noce
- Cipolle: 1
- Basilico: 2 foglie
- Pasta: 500 gr
- Grana padano: 50 gr
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Metteteli poi in una padella con i pomodorini spezzettati, l’olio, il burro, la cipolla tagliata a fette, il basilico, sale e pepe.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco lento per circa venti minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta. Poi scolatela e lasciatela raffreddare.
Mettete il condimento nella pasta, dopo averla versata in un piatto da portata. Mescolate bene spargendo con una bella manciata di grana tagliato a listarelle o fettine sottili.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Lasciate che il grana diventi filante. Poi fate raffreddare e servite.
Foto da:
http://4.bp.blogspot.com
[/consigli]