Pasta fredda con le zucchine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

pasta con le zucchine
Per le cene estive improvvisate vi proponiamo un primo piatto buonissimo e facile da preparare: pasta fredda con le zucchine. Come consigli vi possiamo dire di usare un tipo di pasta corta, ad esempio ditali o sedanini. Inoltre fate particolare attenzione alla presentazione. Cucinate un po’ di pasta in più, così da creare un piatto sostanzioso, e poi servite in un piatto da portata che metta in mostra gli splendidi colori e sapori della pietanza.

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Pomodori 4
  • Olio 3 cucchiai
  • Burro 1 noce
  • Cipolle 1
  • Basilico 2 foglie
  • Pasta 500 gr
  • Grana padano 50 gr
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Metteteli poi in una padella con i pomodorini spezzettati, l’olio, il burro, la cipolla tagliata a fette, il basilico, sale e pepe.

  2. Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco lento per circa venti minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta. Poi scolatela e lasciatela raffreddare.

  3. Mettete il condimento nella pasta, dopo averla versata in un piatto da portata. Mescolate bene spargendo con una bella manciata di grana tagliato a listarelle o fettine sottili.

Consigli

Lasciate che il grana diventi filante. Poi fate raffreddare e servite.
Foto da: http://4.bp.blogspot.com