Di Maria Teresa Lenoci | Sabato 8 maggio 2010
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
150/porzione
Per le cene estive improvvisate vi proponiamo un primo piatto buonissimo e facile da preparare: pasta fredda con le zucchine. Come consigli vi possiamo dire di usare un tipo di pasta corta, ad esempio ditali o sedanini. Inoltre fate particolare attenzione alla presentazione. Cucinate un po’ di pasta in più, così da creare un piatto sostanzioso, e poi servite in un piatto da portata che metta in mostra gli splendidi colori e sapori della pietanza.
Ingredienti
- Zucchine 4
- Pomodori 4
- Olio 3 cucchiai
- Burro 1 noce
- Cipolle 1
- Basilico 2 foglie
- Pasta 500 gr
- Grana padano 50 gr
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Metteteli poi in una padella con i pomodorini spezzettati, l’olio, il burro, la cipolla tagliata a fette, il basilico, sale e pepe.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco lento per circa venti minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta. Poi scolatela e lasciatela raffreddare.
Mettete il condimento nella pasta, dopo averla versata in un piatto da portata. Mescolate bene spargendo con una bella manciata di grana tagliato a listarelle o fettine sottili.
Consigli
Lasciate che il grana diventi filante. Poi fate raffreddare e servite.Foto da: http://4.bp.blogspot.com
Parole di Maria Teresa Lenoci