Pasta fredda con fave e pesto

pasta fredda fave pesto

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 447/porzione

pasta fredda fave pesto La pasta fredda con fave e pesto è un primo piatto fresco e genuino perfetto da fare adesso che è primavera e poi proporre ai vostri familiari durante l’estate, quando la pasta normale con i sughi caldi è impossibile da mangiare. La Pasta fredda con fave e pesto è buona e anche veloce, ovviamente potete personalizzare la ricetta a vostro piacere, noi useremo le fave perchè sono di stagione e soprattutto perchè sono deliziose!

Ingredienti

  • farfalle 400 gr
  • fave fresche sgusciate 200 gr
  • pomodori 4
  • pesto 1 confezione
  • sale qb

Preparazione

  1. Cuocete le fave in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e poi togliete i semi e l'acqua di vegetazione, tagliateli a cubetti.

  2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda, poi asciugatela con un telo pulito. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con il pesto, le fave scolate e fredde e i pomodorini. Mescolate bene.

Consigli

Tenete la pasta in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.