Pasta fredda con caprini e pomodori secchi

pasta fredda con caprini

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 510/porzione

pasta fredda con caprini Arriva la bella stagione e torna anche la pasta fredda, l’alternativa estiva alla pasta tradizionale! Oggi vi proponiamo la ricetta della Pasta fredda con caprini e pomodori secchi, un primo piatto semplice, fresco e molto carino da portare in tavola, condiremo la pasta con olive, capperi e pomodori secchi e con un po’ d’insalata e poi daremo il tocco finale con i caprini passati prima nei semi di sesamo e di papavero.

Ingredienti

  • Pasta 250 gr
  • pomodori secchi 50 gr
  • capperi 1 cucchiaio
  • olive verdi e nere snocciolate 50 gr
  • insalata 100 gr
  • caprini 2
  • semi di sesamo 1 cucchiaio
  • semi di papavero 1 cucchiaio
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto l'acqua fredda e poi asciugatela con un telo.

  2. Nel frattempo preparate il condimento, tagliate a pezzettini i pomodori secchi, i capperi e le olive, metteteli in una zuppiera e aggiungete la pasta e 4 cucchiai di olio, mettete anche l'insalata e mescolate. Prendete 2 piattini e in uno mettete i semi di sesamo, nell'altro quelli di papavero, passate un caprino per piatto e poi tagliateli a rondelline.

  3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con i caprini.

Consigli

Tenete la pasta in frigo 2 ore prima di servirla.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere