Di Serena Vasta | 30 Aprile 2011

-
facile
-
2 ore e 30 minuti
-
4 Persone
-
510/porzione
Arriva la bella stagione e torna anche la pasta fredda, l’alternativa estiva alla pasta tradizionale! Oggi vi proponiamo la ricetta della Pasta fredda con caprini e pomodori secchi, un primo piatto semplice, fresco e molto carino da portare in tavola, condiremo la pasta con olive, capperi e pomodori secchi e con un po’ d’insalata e poi daremo il tocco finale con i caprini passati prima nei semi di sesamo e di papavero.
Ingredienti
- Pasta 250 gr
- pomodori secchi 50 gr
- capperi 1 cucchiaio
- olive verdi e nere snocciolate 50 gr
- insalata 100 gr
- caprini 2
- semi di sesamo 1 cucchiaio
- semi di papavero 1 cucchiaio
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto l'acqua fredda e poi asciugatela con un telo.
Nel frattempo preparate il condimento, tagliate a pezzettini i pomodori secchi, i capperi e le olive, metteteli in una zuppiera e aggiungete la pasta e 4 cucchiai di olio, mettete anche l'insalata e mescolate. Prendete 2 piattini e in uno mettete i semi di sesamo, nell'altro quelli di papavero, passate un caprino per piatto e poi tagliateli a rondelline.
Mettete la pasta nei piatti e decorate con i caprini.
Consigli
Tenete la pasta in frigo 2 ore prima di servirla.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.