Pasta fredda al pesto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Pasta fredda al pesto  
La pasta fredda è un classico primo piatto della bella stagione, oggi ne vediamo una buonissima ricetta al pesto che vi permetterà di avere un piatto buono e saporito in pochissimo tempo. La pasta fredda al pesto è facilissima e andrà bene per tutta la famiglia, dato che nel pesto c’è già molto olio, non le aggiungeremo altro nella pasta, per ottenere il meglio da questa ricetta vi consiglio di usare un pesto di buona qualità che oltre la pasta è l’ingrediente di base su cui si poggia tutta la ricetta.

Ingredienti

  • Pasta 350 gr
  • Pomodori Pachino 100 gr
  • scamorza 80 gr
  • Mais in scatola 1 cucchiaio
  • Sale qb
  • Olive nere 30 gr
  • Pesto una confezione piccola
  • Basilico qb
  • Olio

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, poi metteteli in una ciotola con un pò di sale e di olio, mescolateli e fateli riposare.

  2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, asciugatela bene e mettetela in un'insalatiera, aggiungete il pesto e mescolate bene.

  3. Aggiungete i pomodorini scolati dall'acqua di vegetazione, il mais, la scamorza a pezzetti e le olive nere a pezzettini. Mescolate e mettete in frigorifero.

Consigli

Vi consiglio di usare pasta del tipo farfalle o fusilli.  
Foto da: steamykitchen.com  

Parole di Serena Vasta

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