Pasta di zucchero

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 326/porzione

Pasta di zucchero, ecco la ricetta e un’utile guida per realizzare le varianti colorate. La pasta di zucchero è un impasto di base molto utile in cucina soprattutto se volete fare delle belle torte decorate in casa vostra. La ricetta è semplice ed è molto simile alla sugarpaste americana, la versione che vediamo oggi è fatta con miele, zucchero a velo, colla di pesce e coloranti alimentari, ingredienti tutti reperibili molto facilmente anche da noi in Italia. Sfogliate la fotogallery e ammirate tutto quello che potete fare con la pasta di zucchero. Al posto del miele potete usare anche il glucosio, ma sarà più difficile da reperire.

Ingredienti

  • Zucchero a velo 500 gr
  • Miele 30 gr
  • Coloranti alimentari (q.b.)
  • Acqua 30 ml
  • Colla di pesce 5 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotolina e mettete dell'acqua ghiacciata poi fate ammorbidire la colla di pesce per una ventina di minuti. Scaldate il miele in un pentolino e aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere mescolando con un cucchiaino.

  2. Setacciate lo zucchero a velo e poi impastatelo con il miele per far assorbire bene i liquidi. Impastate a lungo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo che non si attacca alle mani. Se volete rendere la preparazione meno faticosa potete utilizzare la planetaria, ma dato che l'impasto è abbastanza gommoso se il vostro apparecchio non è abbastanza solido è meglio lasciar perdere.

Consigli

Se volete fare la pasta di zucchero colorata per una torta, cercate di prepararne abbastanza e di colorarla tutta insieme, sarà praticamente impossibile avere due preparazione diverse dello stesso colore.

Parole di Serena Vasta

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