Pasta con zucchine e pomodori

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 381/porzione

Le ricette di primi light sono utilissime in primavera e in estate, ecco quindi una deliziosa pasta con zucchine e pomodori, un primo buono ma anche leggero in cui useremo due verdure che contengono pochissime calorie: le zucchine e i pomodori. Provate questa ricetta e servitela oppure anche fredda, la potete mettere in frigo per una mezz’oretta, in questo caso aggiungete un altro po’ di olio extra vergine di oliva.

Ingredienti

  • pomodori ciliegia 200 gr
  • zucchine 2 grosse
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncino 1
  • timo 4 rametti
  • olio 40 ml
  • spaghetti 400 gr
  • parmigiano 30 gr
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, rosolate le zucchine a fettine sottili e l'aglio tritato, poi aggiungete il peperoncino a pezzettini e cuocete per 5 minuti.

  2. Togliete le zucchine e tenetele da parte, aggiungete quindi i pomodori pachino e fateli saltare per 3 minuti a fuoco vivace. Mettete le zucchine e insaporite con sale e pepe.

  3. Lessate la pasta, scolatela e passatela in padella. Cuocete insieme per qualche minuto e servite.

Consigli

Completate con il parmigiano a scaglie, o grattugiato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.