Di Serena Vasta | 3 Giugno 2011
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 381/porzione
Le ricette di primi light sono utilissime in primavera e in estate, ecco quindi una deliziosa pasta con zucchine e pomodori, un primo buono ma anche leggero in cui useremo due verdure che contengono pochissime calorie: le zucchine e i pomodori. Provate questa ricetta e servitela oppure anche fredda, la potete mettere in frigo per una mezz’oretta, in questo caso aggiungete un altro po’ di olio extra vergine di oliva.
Ingredienti
- pomodori ciliegia 200 gr
- zucchine 2 grosse
- aglio 2 spicchi
- peperoncino 1
- timo 4 rametti
- olio 40 ml
- spaghetti 400 gr
- parmigiano 30 gr
- sale qb
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, rosolate le zucchine a fettine sottili e l'aglio tritato, poi aggiungete il peperoncino a pezzettini e cuocete per 5 minuti.
Togliete le zucchine e tenetele da parte, aggiungete quindi i pomodori pachino e fateli saltare per 3 minuti a fuoco vivace. Mettete le zucchine e insaporite con sale e pepe.
Lessate la pasta, scolatela e passatela in padella. Cuocete insieme per qualche minuto e servite.
Consigli
Completate con il parmigiano a scaglie, o grattugiato.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.