Pasta con zucchine e pomodori

[introduzione][galleria id=”2159″]Le ricette di primi light sono utilissime in primavera e in estate, ecco quindi una deliziosa pasta con zucchine e pomodori, un primo buono ma anche leggero in cui useremo due verdure che contengono pochissime calorie: le zucchine e i pomodori. Provate questa ricetta e servitela oppure anche fredda, la potete mettere in frigo per una mezz’oretta, in questo caso aggiungete un altro po’ di olio extra vergine di oliva.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pomodori ciliegia: 200 gr
  • zucchine: 2 grosse
  • aglio: 2 spicchi
  • peperoncino: 1
  • timo: 4 rametti
  • olio: 40 ml
  • spaghetti: 400 gr
  • parmigiano: 30 gr
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, rosolate le zucchine a fettine sottili e l’aglio tritato, poi aggiungete il peperoncino a pezzettini e cuocete per 5 minuti.

  2. Togliete le zucchine e tenetele da parte, aggiungete quindi i pomodori pachino e fateli saltare per 3 minuti a fuoco vivace. Mettete le zucchine e insaporite con sale e pepe.

  3. Lessate la pasta, scolatela e passatela in padella. Cuocete insieme per qualche minuto e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Completate con il parmigiano a scaglie, o grattugiato.
 
[/consigli]

Gestione cookie