[introduzione][galleria id=”2159″]Le ricette di primi light sono utilissime in primavera e in estate, ecco quindi una deliziosa pasta con zucchine e pomodori, un primo buono ma anche leggero in cui useremo due verdure che contengono pochissime calorie: le zucchine e i pomodori. Provate questa ricetta e servitela oppure anche fredda, la potete mettere in frigo per una mezz’oretta, in questo caso aggiungete un altro po’ di olio extra vergine di oliva.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pomodori ciliegia: 200 gr
- zucchine: 2 grosse
- aglio: 2 spicchi
- peperoncino: 1
- timo: 4 rametti
- olio: 40 ml
- spaghetti: 400 gr
- parmigiano: 30 gr
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, rosolate le zucchine a fettine sottili e l’aglio tritato, poi aggiungete il peperoncino a pezzettini e cuocete per 5 minuti.
Togliete le zucchine e tenetele da parte, aggiungete quindi i pomodori pachino e fateli saltare per 3 minuti a fuoco vivace. Mettete le zucchine e insaporite con sale e pepe.
Lessate la pasta, scolatela e passatela in padella. Cuocete insieme per qualche minuto e servite.
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[consigli]
Consigli
Completate con il parmigiano a scaglie, o grattugiato.
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