Pasta con zucca e ricotta

[introduzione][galleria id=”1633″]La pasta con zucca e ricotta è un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da preparare adesso che la zucca è buonissima, inoltre potete approfittarne per usare la polpa delle zucche che scavate per le decorazioni di Halloween. La pasta con zucca e ricotta è facilissima e abbastanza rapida da realizzare, se volete potete anche fare il sugo di zucca in anticipo, lo mettete in frigo, e poi a ora di pranzo preparate la pasta e la condite con il vostro sugo alla zucca.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 400 gr
  • zucca pulita: 300 gr
  • ricotta: 150 gr
  • salvia: qualche foglia
  • timo: 1 mazzetto
  • cipolla: mezza
  • olio: qb
  • sale: qb
  • noce moscata: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella antiaderente con un po’ di olio, la salvia e il sale. Grattuggiate la zucca con una grattuggia a fori larghi e unitela al soffritto e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete dell’acqua calda fino a portare la zucca a cottura.

  2. Aggiungete la ricotta e un po’ di noce moscata, aggiustate di sale e continuate la cottura per 2 minuti.

  3. Lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con il sugo di ricotta e zucca.

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[consigli]

Consigli

Decorate con il timo e servite.
 

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