Di Serena Vasta | 22 Ottobre 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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390/porzione
La pasta con zucca e ricotta è un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da preparare adesso che la zucca è buonissima, inoltre potete approfittarne per usare la polpa delle zucche che scavate per le decorazioni di Halloween. La pasta con zucca e ricotta è facilissima e abbastanza rapida da realizzare, se volete potete anche fare il sugo di zucca in anticipo, lo mettete in frigo, e poi a ora di pranzo preparate la pasta e la condite con il vostro sugo alla zucca.
Ingredienti
- Pasta 400 gr
- zucca pulita 300 gr
- ricotta 150 gr
- salvia qualche foglia
- timo 1 mazzetto
- cipolla mezza
- olio qb
- sale qb
- noce moscata qb
Preparazione
Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella antiaderente con un po' di olio, la salvia e il sale. Grattuggiate la zucca con una grattuggia a fori larghi e unitela al soffritto e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete dell'acqua calda fino a portare la zucca a cottura.
Aggiungete la ricotta e un po' di noce moscata, aggiustate di sale e continuate la cottura per 2 minuti.
Lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con il sugo di ricotta e zucca.
Consigli
Decorate con il timo e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.