[introduzione][galleria id=”1633″]La pasta con zucca e ricotta è un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da preparare adesso che la zucca è buonissima, inoltre potete approfittarne per usare la polpa delle zucche che scavate per le decorazioni di Halloween. La pasta con zucca e ricotta è facilissima e abbastanza rapida da realizzare, se volete potete anche fare il sugo di zucca in anticipo, lo mettete in frigo, e poi a ora di pranzo preparate la pasta e la condite con il vostro sugo alla zucca.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 400 gr
- zucca pulita: 300 gr
- ricotta: 150 gr
- salvia: qualche foglia
- timo: 1 mazzetto
- cipolla: mezza
- olio: qb
- sale: qb
- noce moscata: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella antiaderente con un po’ di olio, la salvia e il sale. Grattuggiate la zucca con una grattuggia a fori larghi e unitela al soffritto e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete dell’acqua calda fino a portare la zucca a cottura.
Aggiungete la ricotta e un po’ di noce moscata, aggiustate di sale e continuate la cottura per 2 minuti.
Lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con il sugo di ricotta e zucca.
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[consigli]
Consigli
Decorate con il timo e servite.
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