Pasta con zucca e ricotta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

La pasta con zucca e ricotta è un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da preparare adesso che la zucca è buonissima, inoltre potete approfittarne per usare la polpa delle zucche che scavate per le decorazioni di Halloween. La pasta con zucca e ricotta è facilissima e abbastanza rapida da realizzare, se volete potete anche fare il sugo di zucca in anticipo, lo mettete in frigo, e poi a ora di pranzo preparate la pasta e la condite con il vostro sugo alla zucca.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • zucca pulita 300 gr
  • ricotta 150 gr
  • salvia qualche foglia
  • timo 1 mazzetto
  • cipolla mezza
  • olio qb
  • sale qb
  • noce moscata qb

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella antiaderente con un po' di olio, la salvia e il sale. Grattuggiate la zucca con una grattuggia a fori larghi e unitela al soffritto e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete dell'acqua calda fino a portare la zucca a cottura.

  2. Aggiungete la ricotta e un po' di noce moscata, aggiustate di sale e continuate la cottura per 2 minuti.

  3. Lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con il sugo di ricotta e zucca.

Consigli

Decorate con il timo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.