[introduzione][galleria id=”1207″]Un primo piatto ideale per qualsiasi occasione, sostanzioso e ottimo per un pranzo tra amici, la pasta con rucola e prosciutto sono un primo davvero saporito e facile da realizzare. Una portata ideale per quanti vogliono preparare un primo piatto gustoso ma non hanno molto tempo a disposizione. Pochi ingredienti , pasta, prosciutto, un po’ di panna e della scamorza, e siete pronti per iniziare. Ecco come si prepara un primo piatto di pasta, che sarà sicuramente apprezzato, in pochissimi minuti.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 350 gr, qualità corta
- Burro: quanto basta
- Prosciutto: 150 gr
- Panna: 1 confezione
- Rucola: 150 gr
- Scamorza: 150 gr
- Sale: quanto basta
- Grana Padano: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta della pasta con rucola e prosciutto
Preparate un trito finissimo di rucola, dopo averla lavata e pulita cura. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e fate dorare il prosciutto che avrete fatto a cubetti. Aggiungete rucola e panna a lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto
Fate bollire dell’acqua e lessate la pasta. Salate e scolate al dente, conservando dell’acqua di cottura. Aggiungete in padella la scamorza a fettine e poi la pasta e fate saltare il tutto fino a quando il condimento sarà ben omogeneo con la pasta, allungando con dell’acqua di cottura se necessario
Spolverate con abbondante formaggio Grana Padano grattugiato e impiattate e servite ben calda
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per chi desidera un condimento più saporito aggiungere del pepe a piacere.
Foto da:
huettenhilfe.de
flickr.com
lecker.de
mpreis.at
all-creatures.org
alnatura.de
raetzel.com
lchf.de
[/consigli]