Pasta con rucola e prosciutto

[introduzione][galleria id=”1207″]Un primo piatto ideale per qualsiasi occasione, sostanzioso e ottimo per un pranzo tra amici, la pasta con rucola e prosciutto sono un primo davvero saporito e facile da realizzare. Una portata ideale per quanti vogliono preparare un primo piatto gustoso ma non hanno molto tempo a disposizione. Pochi ingredienti , pasta, prosciutto, un po’ di panna e della scamorza, e siete pronti per iniziare. Ecco come si prepara un primo piatto di pasta, che sarà sicuramente apprezzato, in pochissimi minuti.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 350 gr, qualità corta
  • Burro: quanto basta
  • Prosciutto: 150 gr
  • Panna: 1 confezione
  • Rucola: 150 gr
  • Scamorza: 150 gr
  • Sale: quanto basta
  • Grana Padano: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta della pasta con rucola e prosciutto

  1. Preparate un trito finissimo di rucola, dopo averla lavata e pulita cura. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e fate dorare il prosciutto che avrete fatto a cubetti. Aggiungete rucola e panna a lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto

  2. Fate bollire dell’acqua e lessate la pasta. Salate e scolate al dente, conservando dell’acqua di cottura. Aggiungete in padella la scamorza a fettine e poi la pasta e fate saltare il tutto fino a quando il condimento sarà ben omogeneo con la pasta, allungando con dell’acqua di cottura se necessario

  3. Spolverate con abbondante formaggio Grana Padano grattugiato e impiattate e servite ben calda

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Per chi desidera un condimento più saporito aggiungere del pepe a piacere.
 
Foto da:
huettenhilfe.de

flickr.com

lecker.de

mpreis.at

all-creatures.org

alnatura.de

raetzel.com

lchf.de

 

[/consigli]

Gestione cookie