Di Luca Vecchio | 25 Giugno 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Un primo piatto ideale per qualsiasi occasione, sostanzioso e ottimo per un pranzo tra amici, la pasta con rucola e prosciutto sono un primo davvero saporito e facile da realizzare. Una portata ideale per quanti vogliono preparare un primo piatto gustoso ma non hanno molto tempo a disposizione. Pochi ingredienti , pasta, prosciutto, un po’ di panna e della scamorza, e siete pronti per iniziare. Ecco come si prepara un primo piatto di pasta, che sarà sicuramente apprezzato, in pochissimi minuti.
Ingredienti
- Pasta 350 gr, qualità corta
- Burro quanto basta
- Prosciutto 150 gr
- Panna 1 confezione
- Rucola 150 gr
- Scamorza 150 gr
- Sale quanto basta
- Grana Padano quanto basta
Preparazione
Preparate un trito finissimo di rucola, dopo averla lavata e pulita cura. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e fate dorare il prosciutto che avrete fatto a cubetti. Aggiungete rucola e panna a lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto
Fate bollire dell’acqua e lessate la pasta. Salate e scolate al dente, conservando dell’acqua di cottura. Aggiungete in padella la scamorza a fettine e poi la pasta e fate saltare il tutto fino a quando il condimento sarà ben omogeneo con la pasta, allungando con dell’acqua di cottura se necessario
Spolverate con abbondante formaggio Grana Padano grattugiato e impiattate e servite ben calda
Consigli
Per chi desidera un condimento più saporito aggiungere del pepe a piacere.Foto da: huettenhilfe.de flickr.com lecker.de mpreis.at all-creatures.org alnatura.de raetzel.com lchf.de
Parole di Luca Vecchio