Pasta con ricotta e zucchine

Pasta con ricotta e zucchine

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 395/porzione

Farfalle zucchine e zafferano Oggi vediamo come fare un primo veloce e gustoso e non troppo calorico, sembra quasi impossibile ed invece non è mai stato così facile! Oggi vi propongo la ricetta per fare la pasta con ricotta e zucchine, un primo piatto buonissimo e goloso l’ideale anche per chi è a dieta, ovviamente meno olio mettete e meglio è, quindi cercate di limitarvi, tanto il sapore sarà comunque forte grazie allo zafferano. La pasta con ricotta e zucchine è deliziosa e molto semplice, provatela anche in versione gratinata!

Ingredienti

  • pasta 200 gr
  • ricotta 250 gr
  • zucchine 3
  • cipolle 1
  • burro 1 noce
  • olio 2 cucchiai
  • zafferano 1 bustina
  • parmigiano 40 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente grande e mettete olio e burro, scaldateli e poi unite la cipolla tritata, fatela dorare e poi mettete le zucchine tagliate a cubetti, cuocete a fuoco dolce per 12 minuti, aggiungendo acqua tiepida quando sarà necessaria. Salate e pepate.

  2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi versatela nella padella, aggiungete la ricotta e lo zafferano sciolto in un pochino dell'acqua di cottura, mescolate bene e cuocete insieme qualche minuto. Spolverizzate con il parmigiano e servite.

Consigli

Se volete potete mettere la pasta in una pirofila, la coprite con il parmigiano e la fate gratinare in forno per 15 minuti.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.