[introduzione]
La pasta con pollo e verdure è un primo piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia, aggiungeremo anche un po’ di pancetta a dadini in modo da dare al piatto un sapore un po’ di più deciso. Questo piatto potete anche farlo lasciando le verdure crude, la ricetta originale non prevede cottura, ma io preferisco passarle in padella, giusto per avere tutto ben cotto, comunque se volete provare vi basterà cuocere solo la pancetta e il petto di pollo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 320 gr
- pancetta affumicata a dadini: 200 gr
- petto di pollo: 100 gr
- aglio: 1 spicchio
- pomodori: 1
- erba cipollina: 10 fili
- olio: 40 ml
- sale: qb
- pepe: qb
- zucchine: 1
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Spuntate la zucchina e tagliatela a fettine sottili. Prendete una padella e tostate la pancetta insieme al petto di pollo tagliato a listarelle. Togliete pollo e pancetta e poi mettete in padella il pomodoro a pezzettini, le fettine di zucchine e l’aglio e cuocete qualche minuto.
Cuocete insieme le verdure e il pollo per altri 10 minuti e nel frattempo lessate la pasta, poi scolatela e passatatela in padella, aggiustate di sale di pepe e completate con un filo di olio.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con l’erba cipollina e servite.
[/consigli]